Заказать ремонт

17 дом!))

• 507 Ответов
  • 192495 Просмотров

Роман К

• Постоялец
  • 117
Re: 17 дом!))
« Ответ #240: 14 Май 2015, 17:00:13 »
Я тоже ранее обращал на это внимание, поэтому при приёмке так же остановлюсь на этом вопросе - спасибо, что напомнили!

« Ответ #241: 14 Май 2015, 17:38:41 »
У меня по замерам БТИ общая площадь квартиры увеличилась на 0,85м2, но я сейчас ищу документ который регламентирует погрешность (изменение площади застройки)при строительстве жилых помещений из кирпича... Может что-нибудь найду... Хотя у двух моих знакомых при покупке квартиры в договоре сразу было прописано, что если увеличение общей площади менее чем на 1% от заявленной в договоре общей площади, то никакой доплаты не требуется

Роман К

• Постоялец
  • 117
« Ответ #242: 14 Май 2015, 17:54:28 »
Цитата: Третьякова Вера Анатольевна
У меня по замерам БТИ общая площадь квартиры увеличилась на 0,85м2, но я сейчас ищу документ который регламентирует погрешность (изменение площади застройки)при строительстве жилых помещений из кирпича... Может что-нибудь найду... Хотя у двух моих знакомых при покупке квартиры в договоре сразу было прописано, что если увеличение общей площади менее чем на 1% от заявленной в договоре общей площади, то никакой доплаты не требуется

У меня площадь увеличилась на 1,33м2

Роман К

• Постоялец
  • 117
« Ответ #243: 14 Май 2015, 18:20:06 »
Цитата: Роман К
Роман, я буду проживать в 138 кв., записалась на приемку 21-го в 10 утра и тоже хотела бы воспользоваться услугой независимой экспертизы. Может объединимся?

Давайте, если хотите, напишите им что Вы хотите принимать квартиру с их помощью и что у нас уже две квартиры набралось (за две квартиры должна быть скидка 10%), заодно все остальные вопросы с ними обсудите. Я им скинул скан ДДУ для ознакомления, обмеры БТИ для моей квартиры, памятку дольщика и проектную декларацию в старой и в новой редакции. У меня 119 квартира. Отпишитесь, пожалуйста, по результатам...

Вот вопросы которые у меня возникли к их типовому договору:
1. Неверная нумерация: порядковый номер пункта 1.2 повторяется дважды.
2. Акт осмотра (Приложение 1) - где его можно посмотреть и когда он составляется? Т.к. на нем строится предмет настоящего договора.
3. Почему я не могу по пункту 2.2.3 передавать копии и оригинал настоящего договора, копии и оригиналы Актов осмотра третьим лицам, кроме лиц, указанных в Актах осмотра?
4. Не понятен пункт 2.5. Что значит: "Предоставление услуг, не указанных в перечне функций, оформляется дополнительным соглашением Сторон и оплачивается отдельно и дополнительно."? Где этот "перечень функций"?
5. Предлагаю полностью убрать пункт 4.7., а оставить пункт 5.2.
6. Полностью не понятен пункт 8. Конфиденциальность
7. Акт об оказании услуг (Приложение 2) - где его можно посмотреть и когда он составляется?

И ещё мне не нравится, что почтовый и юридический адрес этой компании находятся в УФЕ! В общем я, скорее всего, буду икать другую контору...

« Ответ #244: 15 Май 2015, 10:15:47 »
Спасибо за информацию, если не трудно дайте знать если найдете что-то стоящее внимания. За ранее спасибо

Роман К

• Постоялец
  • 117
« Ответ #245: 15 Май 2015, 17:55:45 »
Спасибо за информацию, если не трудно дайте знать если найдете что-то стоящее внимания. За ранее спасибо

Решил принимать с этой конторой http://v-novostroyke.ru/, они вообще работают без договора, но оплата после приёмки и написания всех недочётов по квартире. За мою двушку (74,9 м2) возьмут 7500 р. - это вместе с выездом и обмерами площади, и ещё мне очень понравилось как со мной пообщались по телефону - всё очень подробно расспросили, всё что мне нужно рассказали и на все вопросы ответили...

« Ответ #246: 22 Май 2015, 12:30:49 »
Вчера ездила принимать квартиру... Не приняла, написав перечень недоделок. Еще узнала что 17-ый дом теперь под номером 13.
Запросила у Застройщика выдать рабочую документацию (проект), но думаю это заявления проигнорируют как и претензию((( За метры лишние ничего пока мне не предъявили, но я еще больше убедилась в своем желании судиться и поэтому продолжу поиск фирмы, которая мне произведет замеры.

Evgenia

• Пользователь
  • **
  • 30
« Ответ #247: 22 Май 2015, 21:36:18 »
мы записались на осмотр 30.05 на 15 часов.
не так давно разговаривала со знакомой(не знаю в каком ЖК у нее квартира), ей выставили счет на два метра. позже выяснилось, что из БТИ к ним даже не приходили.
не знаю как у нас с размерами, может и без обмана, но я все же не доверяю.

Olimpiada

• Старожил
  • 373
« Ответ #248: 23 Май 2015, 09:52:07 »
Мы меряли сами. Метры есть лишние.
Вера с вашим подходом надо было брать квартиру в домах бизнесс класса. Извините, уже такие истерики замучали просто. То ли люди истеричные, толи нехватка гормонов радости в жизни

solnzik

• Старожил
  • 374
« Ответ #249: 25 Май 2015, 20:30:02 »
Вчера ездила принимать квартиру... Не приняла, написав перечень недоделок. Еще узнала что 17-ый дом теперь под номером 13.
Запросила у Застройщика выдать рабочую документацию (проект), но думаю это заявления проигнорируют как и претензию((( За метры лишние ничего пока мне не предъявили, но я еще больше убедилась в своем желании судиться и поэтому продолжу поиск фирмы, которая мне произведет замеры.

Обмеры наших домов (квартир) делал Наро-Фоминский филиал ГУПМО "МОБТИ"

Надюшка

• Пользователь
  • **
  • 77
« Ответ #250: 26 Май 2015, 07:30:38 »
Мы свою тоже обмеряли еще в ноябре, в целом метраж схож, перемерять не планируем

« Ответ #251: 26 Май 2015, 09:44:12 »
Цитата: Olimpiada
Вера с вашим подходом надо было брать квартиру в домах бизнесс класса. Извините, уже такие истерики замучали просто. То ли люди истеричные, толи нехватка гормонов радости в жизни

Я рада Вашей выдержки и спокойствию Olimpiada, но впредь прошу более аккуратно подбирать слова. Если Вам не нравятся так называемые "Истерики" людей, которые заметьте всего лишь обсуждают наболевшие вопросы и не хотят чтобы из них Застройщик делал ИДИОТОВ,то не читайте форум или просто игнорируйте такого рода сообщения.

Olimpiada

• Старожил
  • 373
« Ответ #252: 26 Май 2015, 11:11:19 »
А какие у вас претензии как вы говорите адекватные? изменение номера дома? Трубы газовые на кухне или лишние метры? :)))))
Конечно претензии оч серьезные желаю удачи в суде:))))))

« Ответ #253: 26 Май 2015, 11:34:24 »
А какие у вас претензии как вы говорите адекватные? изменение номера дома? Трубы газовые на кухне или лишние метры? :)))))
Конечно претензии оч серьезные желаю удачи в суде:))))))

Olimpiada ну если у Вас все хорошо у все устраивает, ну не читайте тогда форум, ну или как минимум эту тему!!!
А в суд мы все идем в основном с одной и очень важной претензией и она относительно просрочки...
И если бы Вы более внимательнее читали сообщения, то поняли бы, что квартиру я не приняла не из-за газовых труб на кухне, не из-за лишних метров и тем более уж не из-за изменения номера дома, все это лишь перечень того чему я была удивлена при просмотре квартиры.

« Ответ #254: 26 Май 2015, 11:38:20 »

А подход тут совсем не причем... Я заплатила деньги (и не важно какую сумму, хоть 1 рубль)  и хочу получить то, за что заплатила и в положенный срок. Это мое право и не важно где я покупаю квартиру, какого класса и насколько я богата!!!

И еще раз повторюсь, что тут люди знакомятся, обсуждают наболевшие вопросы, делятся впечатлениями и т.д., так что если Вам не нравятся мои комментарии (сообщения), то просто проигнорируйте их, но называть обсуждения людей истериками это уже лишнее.