Заказать ремонт

17 дом!))

• 507 Ответов
  • 192488 Просмотров

Olimpiada

• Старожил
  • 373
Re: 17 дом!))
« Ответ #285: 05 Сентябрь 2015, 20:38:27 »
Я спрашивала у газовщиков. А достоверная инфа или нет сказать не могу.

TVMax

• Постоялец
  • 160
« Ответ #286: 10 Сентябрь 2015, 11:23:49 »
 Дублирую свой пост в другом разделе. Вниманию жильцов 17-го дома.
Уточнил информацию в управляющей. Не будет никто выключать воду, они греют стояк. У нас в договоре написано про водоснабжение и они не будут его нарушать. Поэтому панику насчёт этого не поднимайте.
А вот газификация как утверждают - отсутствует в обязательствах у застройщика (кинули конечно грубо - юридически) и пока не будут заключены договора с Мособлгазом ( а они будут заключены только после заключения договора с УК + оплата коммуналки + 70% оплата договоров обслуживания на газ) - газа не будет. Рыпаться не рыпаться - ничего не поделаешь.
По 17-му дому в почтовый ящики сегодня обещали положить квитанции. В общем вопрос прост. Если не хотите, чтобы газ дали, давайте бодайтесь дальше. Будем топить электрикой - я готов. Если готовы адекватно решать - давайте искать собственников и уговаривать их заключить договора и оплатить. Да это шантаж, но решать нам. Мне обещали завтра по 17-му дому дать список проданных квартир. При оплате 70% квартир гарантируют включение в течении недели.
Я понимаю, что те которые не начали ремонт - будут тянуть с оплатой. Сразу скажу, что если задумали судиться, то получите только до момента приглашения официального на сдачу. С 22 января 28 апреля (по моему). Акты подпишут в одностороннем порядке, потому что все обязательства выполнены с их стороны. За отсутствие газа - ничего не отсудите - по сути сами задерживаем с момента как появится платёжка. Я призываю жильцов 17-го всё таки посодействовать получению газа в сентябре.

TVMax

• Постоялец
  • 160
« Ответ #287: 10 Сентябрь 2015, 11:23:54 »
 Дублирую свой пост в другом разделе. Вниманию жильцов 17-го дома.
Уточнил информацию в управляющей. Не будет никто выключать воду, они греют стояк. У нас в договоре написано про водоснабжение и они не будут его нарушать. Поэтому панику насчёт этого не поднимайте.
А вот газификация как утверждают - отсутствует в обязательствах у застройщика (кинули конечно грубо - юридически) и пока не будут заключены договора с Мособлгазом ( а они будут заключены только после заключения договора с УК + оплата коммуналки + 70% оплата договоров обслуживания на газ) - газа не будет. Рыпаться не рыпаться - ничего не поделаешь.
По 17-му дому в почтовый ящики сегодня обещали положить квитанции. В общем вопрос прост. Если не хотите, чтобы газ дали, давайте бодайтесь дальше. Будем топить электрикой - я готов. Если готовы адекватно решать - давайте искать собственников и уговаривать их заключить договора и оплатить. Да это шантаж, но решать нам. Мне обещали завтра по 17-му дому дать список проданных квартир. При оплате 70% квартир гарантируют включение в течении недели.
Я понимаю, что те которые не начали ремонт - будут тянуть с оплатой. Сразу скажу, что если задумали судиться, то получите только до момента приглашения официального на сдачу. С 22 января 28 апреля (по моему). Акты подпишут в одностороннем порядке, потому что все обязательства выполнены с их стороны. За отсутствие газа - ничего не отсудите - по сути сами задерживаем с момента как появится платёжка. Я призываю жильцов 17-го всё таки посодействовать получению газа в сентябре.

Treta

• Постоялец
  • 218
« Ответ #288: 10 Сентябрь 2015, 11:58:47 »
О Здорово.
Выложите, сюда, пожалуйста, список проданных или не проданных квартир.

Будем знать масштаб бедствия.

Кстати, а что будет зимой с не проданными квартирами - вымораживаться и топиться за счет соседей?

« Ответ #289: 10 Сентябрь 2015, 12:15:02 »
В "ничьих" квартирах застройщик/УК должны после определенного понижения температуры включить отопление. Будем следить: непроверенные трубы могут потечь.
В проданных нежилых нюансы - хозяин, поставив дверь, может не пустить представителей УК.
Т.к. газ в общем на поселок подан, жителям можно без боязни оплачивать квитанции. Ждем на официальном сайте застройщика обьявления о готовности дома к подключению и готовы оплатить.

Sergey Sautkin

• Пользователь
  • **
  • 8
« Ответ #290: 10 Сентябрь 2015, 15:46:40 »
Ждем подписания акта,затем заключение  договора с УК,оплата 10000р и долгожданное подключение газа

TVMax

• Постоялец
  • 160
« Ответ #291: 11 Сентябрь 2015, 14:39:28 »
 Вчера свалилась в ящик только платежка коммунальная. Позвонил Алексею из УК. Утверждает, что уже разложил. Вечером опять посмотрю.
 Уточнял по поводу ситуации с теми, кто не получил обратно акт из за неуплаты квадратных метров. Без акта вы договор с УК не подпишите, но есть вариант - подписать акт с обременением. Застройщик идет на такой вариант, обращайтесь индивидуально. Если денег нет на оплату квадратов, 10 200 найдите, пожалуйста. Очень будем все вам благодарны. Нас 168 квартир и каждый конкретный случай - наша общая проблема.
 Для тех кто не знает где искать УК. Они сидят в том же помещении что и юридический отдел застройщика за отдельной дверью. В будни с 14 до 18, в субботу с 10 до 13.  Алексей - 89262108402. Квитанции можно оплачивать в принципе до подписания договора с УК, но это дело каждого.

Роман К

• Постоялец
  • 117
« Ответ #292: 11 Сентябрь 2015, 18:01:55 »
Спасибо!

TVMax

• Постоялец
  • 160
« Ответ #293: 12 Сентябрь 2015, 13:59:34 »
Только что ходил в ук и к застройщику.
- квитанции упали в ящики по всему 17-му
- договорились с рук. Отдела продаж, что они передаст все контакты покупателей в ук для обзвона и оповещения.
- те кто не может оплатить квадраты звоните В юридический отдел, подписывайте акт с обременением и можете подписывать договор с ук и оплачивать газ. Оплата квадратов не будет задерживать включения газа
- все кто не подписал акт по принципиальным соображениям - будут акты на недели подписаны в одностороннем порядке. По информации от коменданта должны закончить устранять по дефектной ведомости все заявки. Особо это не повлияет на итог, так как люди не подписывающий акт скорее всего и за газ платить не будут.
- получил информацию, что 1-й дом собрал менее 60-ти процентов и многим поставили тем не менее заглушки и остальным газ включили. Думаю наша задача собрать как можно больше, пусть не 70., вряд ли деньги захотят возвращать и через месяцок под давлением заплативших произведут включение. Понятно, что им не интересно ставить заглушка бесплатно в большом количестве квартир. Есть подозрение, что сумма за наш дом которую должна уплатить ук мособлгазуьменьше чем сумма наших платежей - поэтому данный факт может сыграть за нас. Плюс мы потом сможем получить пересчет.
- в понедельник буду связываться по вопросу обзвона.
- опрос на форуме показал , что многие готовы оплачивать, будем надеятся, что совместные усилия дадут плоды. По поводу вопроса из 11 дома о очереди. Нет никакой очереди как я понимаю. Какой дом будет готов из первой линии быстрее включаться тот и включат. Необходимо выполнить условия со своей стороны, а потом уже давить на ук.

Наседкин Дмитрий

• Пользователь
  • **
  • 12
« Ответ #294: 15 Сентябрь 2015, 12:27:48 »
Квитанцию взял в ящике лежат. Уже оплатил. Оплачивайте все быстрее уже.

Olimpiada

• Старожил
  • 373
« Ответ #295: 15 Сентябрь 2015, 17:26:07 »
Дорогие соседи. На субботу на 11 утра, заказала 2 контейнера для вывоза ничейного мусора из подьездов и около них. Все равно никто не признается чье это. Стоимость 9000рублей за два контейнера. Рабочих для погрузки мусора предоставляет УК. Кто хочет поучаствовать в оплате данного удовольствия-просьба писать в личку. Понимаю что денег ни у кого нет и мусор ничей, но все же нам жить там

Olimpiada

• Старожил
  • 373
« Ответ #296: 16 Сентябрь 2015, 10:45:41 »
Всем охота жить в свинарнике. Соседи…

TVMax

• Постоялец
  • 160
« Ответ #297: 16 Сентябрь 2015, 11:21:02 »
Я готов присоединиться, 1000 р. по крайней мере внесу. Это мусор со всего поселка? Или речь только о 17-м доме? Можно на самом деле дешевле вывезти, понять бы объём.

Елена Надькина

• Постоялец
  • 105
« Ответ #298: 16 Сентябрь 2015, 11:25:30 »
Речь о 17, 2 контейнера уже заказаны на субботу 11 утра, плюс ук выделит людей которые перекидают мусов в контейнеры. Речь о том что творится у подъездов и в колясочных

TVMax

• Постоялец
  • 160
« Ответ #299: 16 Сентябрь 2015, 12:29:58 »
 Ок. 1000 р. с меня - 67-я квартира.