Заказать ремонт

1 дом

• 254 Ответов
  • 100712 Просмотров

OnedevouR

• Старожил
  • 270
Re: 1 дом
« Ответ #195: 25 Январь 2015, 20:58:07 »
Цитата: Mar
Цитата: OnedevouR
А сколько конвекторов устанавливается на подъезд?

Думаю, что один (мое предположение). Батареи между этажей в многоэтажных домах - не устанавливают.
По поводу тепловой пушки... Я, конекчно, не так выразилась. Имелась ввиду тепловая завеса, которая вешается над входной дверью.

Я понял про что вы говорите, хорошая идея, но дороже раза в два обойдется, чем простой конвектор фирмы ресанта. Застройщику не выгодно) я думаю и этого будет достаточно, еще убавлять будем, а то душно в подъезде будет. Самое главное чтобы дверь входная в подъезд плотно закрывалась, чтобы теплопотерь не было.

Ershi

• Постоялец
  • 132
« Ответ #196: 25 Январь 2015, 22:54:50 »
На встрече сегодня озвучили 2,5 квта

bigman

• Постоялец
  • 208
« Ответ #197: 25 Январь 2015, 23:55:51 »
2.5 квт!!! лично фотка и глянул мощность!!! два режима!!! и регулировка по градусам!!!

DomOdin

• Гость
« Ответ #198: 26 Январь 2015, 19:00:51 »
Спасибо за инфо и фото (несколько дней сюда не заглядывал - всё писал замечания к договору с УК).
Да, с подвешиванием радиатора к потолку намудрили. Правильный вариант как раз наоборот: радиатор внизу (можно закрыть решеткой), чтобы теплый воздух поднимался вверх и более равномерно прогревал объем, а розетку метра на два вверху (от детей). Ну у нас все через другое место, как обычно :-)

DomOdin

• Гость
« Ответ #199: 26 Январь 2015, 19:07:12 »
Из фото не понял: РЕСАНТА висит ГДЕ? В тамбуре подъезда? На каком то из этажей?

DomOdin

• Гость
« Ответ #200: 26 Январь 2015, 20:27:10 »
Вопрос (по теме фото с электрикой), на который пока не нашел ответа:
На фото вижу выключатель нагрузки (модульный рубильник) IEK ВН-32 3P 63A
Вопрос: почему поставили 3-х полюсный?

OnedevouR

• Старожил
  • 270
« Ответ #201: 26 Январь 2015, 21:03:45 »
Цитата: DomOdin
Вопрос (по теме фото с электрикой), на который пока не нашел ответа:
На фото вижу выключатель нагрузки (модульный рубильник) IEK ВН-32 3P 63A
Вопрос: почему поставили 3-х полюсный?

Я думаю потому что подвели 380В поставили трехполюсный 63а, потом уже на квартиры раскидали фазы по 220в.

bigman

• Постоялец
  • 208
« Ответ #202: 26 Январь 2015, 21:06:10 »
Цитата: DomOdin
Из фото не понял: РЕСАНТА висит ГДЕ? В тамбуре подъезда? На каком то из этажей?

Сразу за второй дверью в подъезде ! Только на первом этаже!

OnedevouR

• Старожил
  • 270
« Ответ #203: 26 Январь 2015, 21:09:34 »
Понятно расположение выбратно правильное для конвектора, но с высотой установки намудрили. Толку мало будет от конвектора, надо будет разговаривать с ук и пересверливать крепление. Ставить см 30 от пола.

aleks2

• Ветеран
  • 645
« Ответ #204: 26 Январь 2015, 22:43:36 »
По всей видимости, застройщик разместила его внизу относительно самого верхнего этажа...

DomOdin

• Гость
« Ответ #205: 27 Январь 2015, 15:33:10 »
По 3-х полюсному рубильнику. Да,похоже - и на фото, такой рубильник один на этаж (а не на каждую квартиру).
Но то, что на этаж заводят 380В ну ОЧЕНЬ давно не встречал, потому и засомневался. Минус вижу в том, что обесточить можно (специально ли, случайно ли, из-за неисправности ли) весь этаж.

DomOdin

• Гость
« Ответ #206: 27 Январь 2015, 15:39:47 »
Отопление подъезда способом РЕСАНТА означает, что неоходим (желателен) отдельный счетчик на подъезд (12-ть квартир).
В крайнем случает на дом (36 квартир). А вот если нет домового и в границах самого дома, то появляется соблазн общую энергию дома (не гворя про ЖК в целом)подворовывать и установить это место будет весьма затруднительно.
Какие мысли на этот счет? Тоже самое и с домовым водосчетчиком (место которого - в подвале КАЖДОГО дома)

lika70

• Постоялец
  • 235
« Ответ #207: 27 Январь 2015, 19:02:18 »
Ну неужели кто то будет выходить в подъезд и гладить белье или кипятить чайник ,ну что за бред кто будет подворовывать

Viktor Svetlana

• Пользователь
  • **
  • 66
« Ответ #208: 27 Январь 2015, 20:50:00 »
Откопировала пункт из СП60.13330.2012:
6.4.5. Отопительные приборы на лестничных клетках следует, как правило, размещать на первом этаже, а на лестничных клетках, разделенных на отсеки, - в нижней части каждого отсека.
Отопительные приборы не следует размещать:
а) в отсеках тамбуров, имеющих наружные двери;
б) в лестничных клетках, в том числе незадымляемых, если отопительные приборы выступают от плоскости стен на высоте менее 2,2 м от поверхности проступей и площадок лестницы; допускается установка отопительных приборов на площадках лестничных клеток при выходе из здания при условии обеспечения нормируемой ширины эвакуационных проходов.
Исходя из этого если прибор размещен на высоте 2,2 м от уровня пола, то застройщик соблюдает нормы. Почему такая высота- исключить травмоопасность при эвакуации людей.
То что поставили конвектор на такую высоту-это спорный вопрос. Так как принцип работы конвектора-конвекция воздуха с низу вверх. Но так как у нас электро отопление в лестнице другого варианта нет. Так как при водяном отоплении целесообразней ставить радиаторы, принцип их работы - циркуляция воздуха по всему помещению.
Так как в подъезде 1 прибор, то под давлением воздуха горячий воздух будет подниматься до верхнего этажа тем самым обогревая всю лестничную клетку. Подключение прибора нужно изолировать в защитный короб, как вариант.

bigman

• Постоялец
  • 208
« Ответ #209: 29 Январь 2015, 16:18:44 »
всем привет!!! наше обсуждение привело к результату!!! он на фот!!! розетку подняли на уровень обогревателя!!! нас читают товарищи!!!ура!!!