сейчас у нас в группе 25 человек , и то еле умещаются. кровати так вообще чуть ли ни одна на другой стоят, а пара кроватей вообще не уместились в спальню и стоят в игровой.а что будет когда ЖК сдадут, все переедут и захотят пойти в сад?дети вообще в коридоре спать будут?сейчас 168 детей сад посещают,а добавится минимум 50. может пока не поздно попробовать как то надавить на застройщика. он же обещал пристройку к действующему саду, типа это административная нагрузка на них. так почему не строит? вопрос реально серьезный.родители малышей-что думаете по этому поводу?
может пока не поздно попробовать как то надавить на застройщика. он же обещал пристройку к действующему саду, типа это административная нагрузка на них. так почему не строит? вопрос реально серьезный.родители малышей-что думаете по этому поводу?
Цитата: bimirokможет пока не поздно попробовать как то надавить на застройщика. он же обещал пристройку к действующему саду, типа это административная нагрузка на них. так почему не строит? вопрос реально серьезный.родители малышей-что думаете по этому поводу?Строительство детского сада это дорогостоящая и сложная задача (нужно соблюсти кучу требований и оформить кучу документов). Вы добровольно будете без какой либо необходимости усложнять себе жизнь да еще и за немалые деньги? )) Вот и застройщик так же отнесется к вашему предложению.Гораздо правильней будет писать письма в правительство Москвы, сейчас развитие ТИНАО для Москвы имеет приоритетное значение, в ТИНАО уже много чего строиться, в том числе и садики со школам. Но сами понимаете все и всем сразу не получиться дать, поэтому чем больше будем писать тем быстрее от этого будет положительный результат. А пока мы молчим то в правительстве Москвы даже и не знают что у нас есть какие то проблемы и что их нужно решать!
я об этом и говорю. "надавить" я имею ввиду что сверху чтоб надавили. где бы поподробнее разузнать чего именно и куда писать. вообще никогда с такими моментами не сталкивалась.
Застройщик ещё весной обьявил, что на первом этаже 3 дома будет частный садик и ТСЖ. В сложившейся ситуации обращаться в организации стоит только по темам мониторинга и ускорения строительства.
...а сделать сейчас действительно ничего нельзя. надо ж знать сначала на скольких детей заявки в сад подадут, потом расчитают нехватку мест и будут принимать решение. крик души ((((
Цитата: bimirok...а сделать сейчас действительно ничего нельзя. надо ж знать сначала на скольких детей заявки в сад подадут, потом расчитают нехватку мест и будут принимать решение. крик души ((((Я через два поста выше писал что можно и нужно делать в такой ситуации, только так чего то можно добиться! И чем больше людей напишут тем быстрее будет результат! А если ничего не делать то ничего и не получиться изменить!
а нам весной говорили, что садик на территории ЖК будет для нас БЕСПЛАТНЫЙ!
я понимаю что не бывает, понимаю что платить все равно будем, но ни как не 20000 тыс. в месяц!