Re: Пожар в Бисерово-Парк Ср, 2015-03-18 19:33 #19Были в Нафта-газе в пн. Там тоже активно обсуждался данный инцидент. Нам сказали, что возгорание произошло из-за "забыли зарядку или блок питания или что-то такое в розетке" и не отключенного котла.По итогам диалога пришли к выводу, что зимой придется быть невыездными. Re: Пожар в Бисерово-Парк Чт, 2015-03-19 11:18 #22При наличии заглушки котел вообще бы не функционировал. Проблема в вентканале: переодически при изменении погоды (в сторону похолодания) вент канала вместо того чтобы воздух вытягивать воздух нагнетает. Думаю, что это связано с тем, что вентканал у котла выполнен из металлической трубы, которая быстрее остывает и соотвесвенно создает подпорку холодного воздуха. Котел у нас окрытого типа, выведение отходящих газов происходит естественным путем, при отсутсвии тяги он тушится (слава богу!!!, иначе я бы уже не писал). И как эту проблему решать непонятно, потому-что я даже не могу поставить вентилятор ибо мой вентканал соединен с соседским... ему мои продукты сгорания в квартире наверное тоже не нужны. /цитата/А кто-нибудь в Горчаково проверял тягу /вентиляцию/ в холодную погоду?Задачка для учеников послевоенной физмат.школы (средние классы) : "Какой воздуховод лучше, жестяной или сложеный из кирпича? почему? "
насколько я знаю, когда пишешь замечания в акте приема-передачи застройщик может их оспорить и не принять. а раз застройщик не оспаривает замечания по газу...
...то написание Вами этих замечаний, по условиям Вашего же ДДУ прекращает на период устранения недостатков исчисление неустойки за просрочку сдачи Вам Ложь! Изучите действующее законодательство РФ. Хотя бы ГК РФ и Закон о защите прав потребителей. Solnzik всегда тут на форуме встает на защиту застройщика, хотя вина последнего в несвоевременном сдаче домов и отсутствии газа.