Зинаида Сергеевна ! В Бисерово ключи 1- ой очереди раздали весной , а газ подключили летом . Почему Вы говорите , что это " опыт зимнего подключения"? Жк Бисерово - это таун.эконом класса, а не многоквартирный дом .Думаю , что это тоже имеет значение .Это подмосковье , а не Москва .И еще личная просьба ...хватит страх на людей нагонять !!!!.У меня ощущение , что мы квартиры не в Москве купили , а в тайге ..Мы сейчас живя в Москве все генераторы имеем ?Может еще бомбоубежище начнем рыть Почему у нас ( еще не достроили ) ,,,НО уже что то должно случиться ?Давайте решать проблемы по мере ПОСТУПЛЕНИЯ !!!!!!!
Оль, я в курсе что это было за отключение на прошлой неделе. Я с женой проезжал вечером мимо фабрики окон Века и на противоположной стороне трансформатор взорвался. Вспышка была та ещё. Хорошо нас не накрыло.
"Первое, о чем еще предупредили в нафтагазе - нужно купить обязательно стабилизатор на скачки напряжения, т.к. уже некоторые "огребли" проблемы с котлами в нашем поселке, при перебоях и скачках электроэнергии они вырубаются. С первого раза запускаются не у всех. Электронная начинка "зависает" и специалист нафтагаза вынужден приезжать, дабы перезапустить систему" цитатаВ Бисерово заключают договора с обслуживающей газовой кампанией
По поводу трансформаторов и стабилизаторов.На собрании я задала вопрос Татьяне ( которая вела собрание) по установку дополнительного оборудования.Она уверила меня и сказала что у нас построена собственная подстанция с 2мя какаими то штуками( я в технических термина не разбираюсь поэтому простыми словами пишу) .скачки напряжения и отключение света в нашем комплексе исключены.Сначала работает одна штуковина ,если она отключается сразу включается вторая. здесь на форуме много умных и понимающих людей объясните это технически. ни какого дополнительного оборудования покупать не надо! если только очень хочется!
Если вы про "с 2мя какаими то штуками" - то это про трансформаторы, если один выходит из строя то в работу включается второй.Но если у этих двух трансформаторов отключится входящее питание, то уже не важно сколько их штук - электричества у нас не будет!