Началось все с того, что у нас родилась 2-ая дочка и вчетвером стало тесно в одной комнате. Решено! Размениваемся и покупаем большую. Где? Главный вопрос. Выбираем Новую Москву - цены дешевле, московская прописка, да и экология лучше.Какие же критерии у нас были? Чтобы было красиво вокруг, новостройка естественно, но не на пустом поле, а в уже жилом комплексе или поселке. Ну и сроки сдачи конечно. Смотрим рекламу, ищем в интернете, спрашиваем знакомых. Составили список(кажется из 8 новостроек), едем смотреть.Запомнились Переделкино Ближнее, Солнцево-парк, Весна, Ново-Никольское, Марьино-град, Новые Ватутинки, Акварель, Киевское шоссе.У нас 5млн и никакого желания брать ипотеку. Посему отпали сразу Переделкино, Солнцево-парк, Акварель. Кроме высокой цены, не понравились еще невежливые менеджеры и отзывы в интернете. Остальные отпали после рассмотрения планировок, сроков сдачи, информации о застройщике. Поехали в Горчаково.Что понравилось: близость крупных населенных пунктов(Троицк и Апрелевка) - там есть все и не надо ездить в Москву;при этом школа и садик(уже действующие) через дорогу, можно и не возить никуда, если нет желания;планировка(большая кухня 14 кв.м., балконы, удобная прихожая);цена(за 5 млн трешку взяли);река и обещанная велодорожка;кирпичные дома.Одно смущает: дорога на работу. Но возможность добраться до Москвы по Калужскому и Киевскому шоссе и перспективы развития дорог и метро внушают надежду.
Мы, в общем то собирались покупать квартиру года через 3. А пока только начали копить на нашу мечту. Мечтали мы о просторной трешке. Дочка о большой комнате, я - о полноценной кухне, где можно поставить большой круглый стол, и об огромной спальне , а муж собственно всегда мечтал, чтоб было много места везде. И где-то в тихой окраине города, подальше от шума машин и суеты мегаполиса. Обязательно рядом должен быть парк и речка, а также высокие экологические показатели района. И просторные улицы, чтобы вокруг не было нагромождений высотных зданий. Конечно же мы понимали, что возможно это только за МКАДом, так как внутри, жизнь мегаполиса кипит даже в самых укромных районах города. И конечно же мы понимали, что сможем позволить себе большую квартиру не ближе чем 20 км от МКАД, поскольку ближе цены для нас уже неподходящие. Поэтому мы сразу были настроены на то, что жить будем далеко от центра и добираться на работу мы будем долго, так что немаловажным критерием для нас было при выборе квартиры это транспортная доступность и абсолютное соответствие нашим требованиям. Именно поэтому , чтобы определиться "на что копим" мы начали присматривать себе место где бы хотелось жить. Начали с севера Подмосковья, поскольку сами живем на севере Москвы, но сколько бы не смотрели , "уезжать" из Москвы все же не хотелось. И вот решили, что нужно посмотреть юг, тем более, в Новой Москве сейчас идет активное строительство. Хотя на Новую Москву мы и не рассчитывали, т.к. считали, что квартиры на порядок дороже, чем в Подмосковье. Поехали смотреть ЖК в Апрелевке, но снова не зацепило. Вроде все как мы хотим: лес, речка, простор, но все же уезжать из Москвы по прежнему не хотелось, пока нам жизнь в нашей однушечке в Москве возле метро казалась комфортнее и привычнее. Интерес нарастал, и чем дальше тем больше, мы точно понимали, что хотим большую квартиру , но не понимали ГДЕ . Вместе с мужем активно просиживали все выходные в интернете в поисках чего-нибудь подходящего. Искали так, будто бы мы сейчас уже собираемся покупать. Для нас главное было определиться местом. И вот муж нашел сайт ЖК «Горчаково». Новая Москва, интересные планировки, малоэтажка и цены – все на первый взгляд устроило. Показал мне ,я тут же говорю «Поехали!». Через 2 часа мы вышли из машины недалеко от стройки Горчаково и я сказала «Я хочу здесь жить». Муж ответил «Я тоже». Погода была отличная , еще лежал снег, отражая лучи яркого зимнего солнца, что придавало хорошего настроения выходного дня. И слышно было … ПРИРОДУ! Птицы, шелест деревьев и легкий шум размеренной местной сельской жизни. Это то, что нам нужно! Сомнений нет! Я тут же представила себе как будет здесь летом, как будет когда закончится стройка, когда облагородится территория -«Да! Я хочу здесь жить» - повторяли мы друг другу. Дальше мы пошли в офис, менеджер нам показал трехкомнатную квартиру , а я уже представляла себе какого цвета стены будут и какой будет вид из окна. На следующий же день, в понедельник , мы пошли в банк, с вопросом «а могут ли нам дать ипотеку сейчас», и получив положительный ответ мы забронировали квартиру. Через месяц мы уже стали обладателями квартиры нашей мечты. Конечно, с новостройкой всегда существует много проблем и забот. Много, что придется переделать, много за что еще побороться , но в конечном счете, мы думаем, что это хороший вариант, самый лучший из всех, что на данный момент предлагают, относительно наших критериев. И нас даже ни разу не смущает спонтанность данной покупки, ничего, что мы не стали дальше копить и мечтать, просто нам сразу стало ясно, что это наше и все!