Цитата: ula777Я в курсе, что УК на Арбате. А если вы такая богатая и умная, то подписывайте! И за всех еще заплатите!Да, хватит критиковать чужие варианты! Предложите наконец то свой вариант, который буде лучше того что сейчас имеем! Только не нужно давать пустых советов, а предложите проработанный вариант, в цифрах, что бы было видно чем конкретно он лучше того что мы сейчас имеем! А то умничать да советы давать все могут, а когда доходит до дела никто ничего сделать не может!Вот что первоначально нужно проделать:1. найти УК готовое работать с нами 2. узнать у этой УК тарифы и сравнить их с тарифами УК застройщика3. узнать у этой УК что нужно сделать что бы эта УК стала нашей (самостоятельно изучать это вопрос будет сложно, поэтому проще у них спросить)4. узнать сколько времени нужно на оформление всех документов и сколько времени нужно для того что бы эта УК начала выполнять свои функцииВот только после того как все что вы предоставите, нам действительно подойдет и будет лучше чем мы сейчас имеем, можно будет сказать - "Да ваш вариант лучше чем УК от застройщика!"И если действительно предложенная вами УК буде лучше УК застройщика, то тогда еще нужно будет сделать самое сложное - еще раз собрать всех собственников и выбрать эту УК, и после того как выберем заняться оформлением документов!P.S. Вы Готовы сделать хотя бы первые четыре пункта?! Если Нет, то прошу вас ненужно давать пустых советов, да еще в таком агрессивном тоне!
Я в курсе, что УК на Арбате. А если вы такая богатая и умная, то подписывайте! И за всех еще заплатите!
по поводу НАШЕЙ основной работы: Никто из будущих собственников еще не видел нашей работы, не заключил еще с нами договор, НО ! Обсуждение того кто кого начнет обдирать, обманывать и как скоро начнется этот процесс происходит уже на протяжении двух месяцев. Люди пришли к вам работать, а не заниматься полемикой. Требований вы выставляете предостаточно, включая и требования об ответах на вопросы, большинство из которых подразумевают анализ законодательства и разъяснения при отсутствии пока у УК с дольщиками договорных отношений. Этим я заниматься не буду в рамках настоящего форума. Кто желает получить платные консультации- добро пожаловать. 1. К сожалению, застройщик не закрыл вопрос с пуском-наладкой инженерных коммуникаций на настоящий момент. Поэтому УК не может приступить к выполнению своих обязанностей в полном объеме. Реально УК, как сторона по договору, будет заключать договоры с РСО от своего имени после того, как приобретет статус управляющей организации в полном объеме. До этого времени стороной по договорам выступает Застройщик, и , соответственно, все вопросы по этому поводу к нему.2.внимательно читайте ЖК3. подлежит обсуждению договор, выложенный в соответствующей ветке. Чем собственник жилого помещения отличается от собственника нежилого? В рамках несения бремени содержания принадлежащего ему имущества? Для меня, как поставщика услуги - ничем. Арендаторы ( пользователи) в договоре на управление - это Ваши арендаторы. И не убеждайте меня, что их не будет. Налоговая возлагает на УК обязанность сообщать о сдаваемом в наем жилье ежеквартально. Поэтому договор включает данный субъектный состав.
пункт 1. читать как: наро-фоминскмежрайгаз не закрыл вопрос с пуско-наладкой газового оборудования на настоящий момент.