Заказать ремонт

Неустойка

• 232 Ответов
  • 88969 Просмотров

Катя М

• Пользователь
  • **
  • 29
Re: Неустойка
« Ответ #120: 05 Май 2015, 11:03:06 »
Добрый день!
Я звонила застройщику по телефону, указанному в договоре. Предложила взаимозачет неустойка - увеличение квадратуры, они сказали, что по второй очереди никаких взаимозачетов не будет и, если хотите, подавайте в суд. Я на юридический адрес заказным письмом с описью вложения отправила предсудебную претензию.
Да, и еще, мне в офисе дали доп.соглашение о доплате излишней квадратуры, так вот, в допнике реквизиты отличаются от основного договора. И по этому поводу я им тоже написала. теперь буду ждать ответ.

RK1978

• Пользователь
  • **
  • 48
« Ответ #121: 05 Май 2015, 16:00:55 »
Я тоже отправила по почте с описью и уведомлением письмо на адрес, что в договоре указан- Большая Ордынка. Надо идти в суд однозначно. У нас около 200 тыщ долг по неустойке.

RK1978

• Пользователь
  • **
  • 48
« Ответ #122: 05 Май 2015, 16:00:57 »
Я тоже отправила по почте с описью и уведомлением письмо на адрес, что в договоре указан- Большая Ордынка. Надо идти в суд однозначно. У нас около 200 тыщ долг по неустойке.

Роман К

• Постоялец
  • 117
« Ответ #123: 07 Май 2015, 12:26:03 »
Цитата: Катя М
Добрый день!
Я звонила застройщику по телефону, указанному в договоре. Предложила взаимозачет неустойка - увеличение квадратуры, они сказали, что по второй очереди никаких взаимозачетов не будет и, если хотите, подавайте в суд. Я на юридический адрес заказным письмом с описью вложения отправила предсудебную претензию.
Да, и еще, мне в офисе дали доп.соглашение о доплате излишней квадратуры, так вот, в допнике реквизиты отличаются от основного договора. И по этому поводу я им тоже написала. теперь буду ждать ответ.

Добрый день!

Реквизиты в доп. соглашение другие не просто так... Если за увеличение квадратуры оплатить по новым реквизитам, то деньги не поступят на р/с который изначально был указан у всех в договоре и соответственно с этого р/с нечего будет получить тем, кто выиграет суд по неустойке, на нем просто не будет денег... как-то так...

RK1978

• Пользователь
  • **
  • 48
« Ответ #124: 07 Май 2015, 12:35:17 »
Ответчик по суду один - МИСК и хоть у него 10 счетов в разных банках, он обязан выплатить по суду тем, кто выиграет.

RK1978

• Пользователь
  • **
  • 48
« Ответ #125: 07 Май 2015, 12:38:49 »
Реквизиты другие в части юр адреса? Он не менялся. Судя по выписке на сайте налог.ру. Юр адрес тот же.

Роман К

• Постоялец
  • 117
« Ответ #126: 07 Май 2015, 12:56:12 »
Это всего лишь моё предположение, т.к. не знаю всех тонкостей в судебных делах.

Катя1988

• Пользователь
  • **
  • 23
« Ответ #127: 07 Май 2015, 13:33:56 »
Вчера ездили подписывать все документы и получать ключи. Все прошло хорошо, единственное оказалось плохо закрывались окно, все в акте указали иисказали в течении месяца исправят. Так же все рассказали и показали как можно сделать перепланировку и как немного срезать короб на кухне который с трубами. Так же должны нам были вернуть деньги тк метрах оказался меньше, сказали прислать реквизиты счёта в банке и перешлют, попросили побыстрее что бы успели до праздников. Сначала хотелаьза неустойку судиться но муж отговорил не хотел беготни и затягивать с приемом квартиры. После праздников ждём от них денег и тогда получим все документы.

Катя М

• Пользователь
  • **
  • 29
« Ответ #128: 07 Май 2015, 15:53:12 »
в суд по неустойке вы можете подать в течение 3-х лет после подписания акта.

Max 9922

• Пользователь
  • **
  • 76
« Ответ #129: 07 Май 2015, 16:18:00 »
Цитата: Роман К
Добрый день!

Добрый день!

Реквизиты в доп. соглашение другие не просто так... Если за увеличение квадратуры оплатить по новым реквизитам, то деньги не поступят на р/с который изначально был указан у всех в договоре и соответственно с этого р/с нечего будет получить тем, кто выиграет суд по неустойке, на нем просто не будет денег... как-то так...

Юрист запрашивает в суде необходимое количество исполнительных листов (правда суд не всегда дает больше одного!), эти листы отправляются во все известные клиенту банки, где есть или предполагается, что есть счета должника. Банки (не все) как правило спокойно списывают безакцептно со стороны должника необходимую сумму.

Стройка-Неустойка.РФ

• Гость
« Ответ #130: 08 Май 2015, 01:11:54 »
Как юрист профильно занимающийся взысканием неустойки развею некоторые заблуждения озвученные в теме.
1. В суд идти можно не дожидаясь ответа на претензию. Более того, не надо его ждать, потеряете время, а по претензии застройщики как правило ничего не платят.
2. Я бы не сказал, что суд всегда становится на сторону застройщика и идти в суд смысла нет, т.к. пустая трата больших денег. Смысл есть и ещё какой. Да, многие говорят о том, что неустойку сильно срезают по 333 статье ГК, но во-первых, даже с учетом всех срезов что-то лучше, чем ничего, а во-вторых, я пока что умудряюсь например почти по 100% неустойки взыскивать. В апреле вот 2 дела добил в одном 100% взыскали, в другом 90%, не считая доп.компенсаций, которые я включал в исковые требования. Да и деньги на суды тратятся небольшие, если конечно к "разводилам" не попасть.
3. Тут кто-то писал, что застройщик не докажет несоразмерности, и бояться этого не надо. Не совсем так. Бояться надо, потому что суды у нас вообще любят уменьшать неустойку, да даже без особых доказательств со стороны застройщика. Важно правильно обыграть вопрос невозможности уменьшения неустойки в иске, ну и в заседаниях тоже об этом напомнить. Не у всех юристов получается.
4. Процесс взыскания длится от 2-3 мес до года. Почему такой разброс? Зависит от нескольких факторов. в основном от следующих двух. 1. Загруженность суда делами. У меня недавно было дело - иск подали ещё в ноябре, а первое заседание по делу состоялось в марте, потому что судья раньше не назначала, да и в марте под топот ногами назначила. 2. Будет ли обжаловаться решение суда первой инстанции. - если будет, то суды больше времени займут, если не будет, то меньше.
5. Исполнительный лист выдается всегда в одном экземпляре, если истец один и ответчик один и требование одно. Смотрите ст.429 Гражданского процессуального кодекса.
6. Для дольшиков, которые подписывали доп.соглашения о продлении сроков строительства у меня есть идеи, как все равно отбивать неустойку в достойном размере.

Готов ответить на вопросы, если есть)

С уважением,
Евгений

solnzik

• Старожил
  • 374
« Ответ #131: 08 Май 2015, 01:17:09 »
Цитата: Стройка-Неустойка.РФ
Как юрист профильно занимающийся взысканием неустойки развею некоторые заблуждения озвученные в теме.
1. В суд идти можно не дожидаясь ответа на претензию. Более того, не надо его ждать, потеряете время, а по претензии застройщики как правило ничего не платят.
2. Я бы не сказал, что суд всегда становится на сторону застройщика и идти в суд смысла нет, т.к. пустая трата больших денег. Смысл есть и ещё какой. Да, многие говорят о том, что неустойку сильно срезают по 333 статье ГК, но во-первых, даже с учетом всех срезов что-то лучше, чем ничего, а во-вторых, я пока что умудряюсь например почти по 100% неустойки взыскивать. В апреле вот 2 дела добил в одном 100% взыскали, в другом 90%, не считая доп.компенсаций, которые я включал в исковые требования. Да и деньги на суды тратятся небольшие, если конечно к "разводилам" не попасть.
3. Тут кто-то писал, что застройщик не докажет несоразмерности, и бояться этого не надо. Не совсем так. Бояться надо, потому что суды у нас вообще любят уменьшать неустойку, да даже без особых доказательств со стороны застройщика. Важно правильно обыграть вопрос невозможности уменьшения неустойки в иске, ну и в заседаниях тоже об этом напомнить. Не у всех юристов получается.
4. Процесс взыскания длится от 2-3 мес до года. Почему такой разброс? Зависит от нескольких факторов. в основном от следующих двух. 1. Загруженность суда делами. У меня недавно было дело - иск подали ещё в ноябре, а первое заседание по делу состоялось в марте, потому что судья раньше не назначала, да и в марте под топот ногами назначила. 2. Будет ли обжаловаться решение суда первой инстанции. - если будет, то суды больше времени займут, если не будет, то меньше.
5. Исполнительный лист выдается всегда в одном экземпляре, если истец один и ответчик один и требование одно. Смотрите ст.429 Гражданского процессуального кодекса.
6. Для дольшиков, которые подписывали доп.соглашения о продлении сроков строительства у меня есть идеи, как все равно отбивать неустойку в достойном размере.

Готов ответить на вопросы, если есть)

С уважением,
Евгений

Может и решения, вступившие в законную силу прикрепите по 100% взысканию неустойки? Ну чтоб не голословно ;) Разумеется без персональных данных, но с указанием суда, судьи и подтверждением того, что представителем по делу были именно Вы?
А то много Вас тут - коршунов развелось ;)

Стройка-Неустойка.РФ

• Гость
« Ответ #132: 08 Май 2015, 01:34:19 »
Вот как раз жду сейчас 2 решения от апреля с такими показателями.
Как будут готовы покажу конкретным интересантам, которые воспользоваться помощью захотят. Во всеобщий доступ не готов выкладывать по определенным причинам.

А так, не вру я. Какой смысл, если любой как и Вы может попросить показать подтверждение и не получив, развернуться и уйти.

"Нас" мало. А коршунов много, это правда)

solnzik

• Старожил
  • 374
« Ответ #133: 08 Май 2015, 01:37:45 »
Цитата: Стройка-Неустойка.РФ
Вот как раз жду сейчас 2 решения от апреля с такими показателями.
Как будут готовы покажу конкретным интересантам, которые воспользоваться помощью захотят. Во всеобщий доступ не готов выкладывать по определенным причинам.

А так, не вру я. Какой смысл, если любой как и Вы может попросить показать подтверждение и не получив, развернуться и уйти.

"Нас" мало. А коршунов много, это правда)

И уверены Вы сильно в том, что другая сторона обжаловать не пойдет? Оптимистичненько! Ссылку на номер дела и суд можно (по "100%" решению)?
откуда ж Вам знать - может я и есть " конкретный интересант"? ;)

solnzik

• Старожил
  • 374
« Ответ #134: 08 Май 2015, 01:45:23 »
А смысл я Вам объясню: на моей памяти по этому форуму пробежал табун людей с девизом " я не вру"
Если Вы успешный юрист/адвокат, то успешные решения - это Ваше портфолио и репутация.  Кроме того, откуда ж мне знать: Вы вообще имеете хоть какое-то образование или шаблонов из интернета скачали и работаете... А потом дольшики сильно удивляются - почему это им суд так неустойку порезал?
Погуглила - не увидела доменов с таким названием.