Многие готовы работать за % от суммы взыскания и без предоплаты. Вот например http://www.regpractic.ru/neustojka-214-dogovor-dolevogo-uchastiya-ddu.html
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста. кому снизили неустойку в суде, как судья аргументировал уменьшение неустойки?И ?если у кого-то есть форма искового заявления в суд скиньте мне пожалуйста на email nowogilowep2008@rambler.ru. Спасибо.
Лучше иски просить напрямую у фирм, которые на этом специализируются. Многие такие шаблоны высылают бесплатно. Здесь например можно спроситьhttp://www.regpractic.ru/neustojka-214-dogovor-dolevogo-uchastiya-ddu.htmlДумаю, что с взысканием неустойки и убытков по ДДУ вполне можно справиться своими силами.
Необходимо ли заверяь нотариально ДДУ для подачи в суд ?
Спасибо! Оригинал ДДУ надо будет в суде показывать или нет?
Как юрист профильно занимающийся взысканием неустойки развею некоторые заблуждения озвученные в теме.1. В суд идти можно не дожидаясь ответа на претензию. Более того, не надо его ждать, потеряете время, а по претензии застройщики как правило ничего не платят.2. Я бы не сказал, что суд всегда становится на сторону застройщика и идти в суд смысла нет, т.к. пустая трата больших денег. Смысл есть и ещё какой. Да, многие говорят о том, что неустойку сильно срезают по 333 статье ГК, но во-первых, даже с учетом всех срезов что-то лучше, чем ничего, а во-вторых, я пока что умудряюсь например почти по 100% неустойки взыскивать. В апреле вот 2 дела добил в одном 100% взыскали, в другом 90%, не считая доп.компенсаций, которые я включал в исковые требования. Да и деньги на суды тратятся небольшие, если конечно к "разводилам" не попасть.3. Тут кто-то писал, что застройщик не докажет несоразмерности, и бояться этого не надо. Не совсем так. Бояться надо, потому что суды у нас вообще любят уменьшать неустойку, да даже без особых доказательств со стороны застройщика. Важно правильно обыграть вопрос невозможности уменьшения неустойки в иске, ну и в заседаниях тоже об этом напомнить. Не у всех юристов получается.4. Процесс взыскания длится от 2-3 мес до года. Почему такой разброс? Зависит от нескольких факторов. в основном от следующих двух. 1. Загруженность суда делами. У меня недавно было дело - иск подали ещё в ноябре, а первое заседание по делу состоялось в марте, потому что судья раньше не назначала, да и в марте под топот ногами назначила. 2. Будет ли обжаловаться решение суда первой инстанции. - если будет, то суды больше времени займут, если не будет, то меньше. 5. Исполнительный лист выдается всегда в одном экземпляре, если истец один и ответчик один и требование одно. Смотрите ст.429 Гражданского процессуального кодекса.6. Для дольшиков, которые подписывали доп.соглашения о продлении сроков строительства у меня есть идеи, как все равно отбивать неустойку в достойном размере.Готов ответить на вопросы, если есть)С уважением,Евгений
Добрый день. Размер Вашего вознаграждения за ведение дела о взыскании неустойки с Застройщика? max-9922@yandex.ru
И мне напишите пожалуйста размер вашего вознаграждения на nowogilowep2008@rambler.ru Спасибо