Я считаю, что колоссальная работа, проделанная Дом1, для всех нас очень познавательная и полезная. Мне кажется это все представлено на форме не с целью, чтобы опротестовать решения и не целью призыва к революционным действиям. Это информация к размышлению. Мы, к сожалению, не знаем какую конечную цель преследовал застройщик, добровольно-принудительно навязав нам данный сценарий (мог же назначить временную УК своим решением?). У меня сложилось впечатление, что все «закручено» подобным образом с целью отвести от себя претензии, из-за срыва сроков сдачи домов. Типа: «Дома введены в эксплуатацию; УК – вы выбрали. Мы свои обязательства выполнили, а по подключению газа - все вопросы к УК».... Вот здесь то (а может быть и раньше) нам и пригодится вся информация представленная на форуме. Осведомлен – значит вооружен. Спасибо Дом1.
Именно так! Варианты действий пока не обсуждали и почему то все видят только один и самый негативный. А как, например, такой: Составляем СВОЙ договор. Даже не так: берем за основу проект договора, представленный УК - корректируем и частично удаляем из него наиболее одиозные моменты. У всех один договор, который нас удовлетворяет.ЭТОТ договор каждый дольщик сам подписывает и несет на прием квартиры (подписание Акта). Отдаем его УК и ждем подписания с ее стороны. Все формальные требования выполнены (единообразный формат договора и он каждым подписан.Я даже готов, поскольку юристы молчат и это сделать не предлагают, эту работу по корректировке договора сделать самому (вариант договора, в котором права и обязанности сторон будут отражены так, как это и предусмотрено нормативкой - без перегибов в ту или иную сторону).Подвариант: нашу версию договора официально направляем в УК (отвозим либо срочным заказным с уведомлением) - вот мол готовы подписать ТАКОЙ договор. Надеюсь это уж кто-то возьмет на себя?И тот и другой (подвариант) КОМПРОМИССНЫЕ: дольщики не оспаривают решения собрания, но и застройщик с УК идут навстречу дольщикам, согласившись с корректированным вариантам договора. Судебный то вариант не нужен ни застройщику, ни нам. Потому есть предмет для компромисса.
Давайте все поблагодарим ДомОдина за общение! Вы нас так и не услышали....