А почему бы вневедомственной охраной не ограничиться? (Сигнализация + видеонаблюдение)Охрана на каждой калитке выйдет дороговато, у нас их, вроде бы, 4 или 3.Цена за один пост от 70 000 до 125 000 в месяц. + содержание самой будки. Так что ежемесячный платёж будет порядка 300-500 рублей с квартиры. Для кого-то может быть весьма существенно.
Цитата: andrej.bestuzhevА почему бы вневедомственной охраной не ограничиться? (Сигнализация + видеонаблюдение)Охрана на каждой калитке выйдет дороговато, у нас их, вроде бы, 4 или 3.Цена за один пост от 70 000 до 125 000 в месяц. + содержание самой будки. Так что ежемесячный платёж будет порядка 300-500 рублей с квартиры. Для кого-то может быть весьма существенно.Сигнализация на квартире не очень удобно, лично я против кучи датчиков и проводов в свей квартире плюс каждый день ставить и снимать с охраны квартиру то же не очень удобно, а судя по отзывам не очень оперативно на ложные (и не только) вызовы приезжают сотрудники таких фирм. Видеонаблюдение выполняет превентивную функцию отпугивая всяких мелких варишек и наркоманов, а профи не остановит никакая защита, но профи и не полезет куда попало за б/у техникой и вещами, так же видеонаблюдение может помочь при расследовании случившихся правонарушений и преступных действия.Количество калиток можно уменьшить до двух, оставив под замком остальные для экстренных случаев, за две калитки уже цена будет приемлемой.Лично я за вариант с охраной и видеонаблюдением.
Я удивляюсь однобокости ваших предложений по-поводу охраны...Господа, вы не забыли, что среди жильцов будут проживать ещёпенсионеры, малообеспеченные граждане и граждане с ипотечным кредитом. И для них лишнюю тысячу рублей, в наше тяжелое время, есть на что потратить и без усиленной охраны...Некоторые будущие жильцы не от хорошей жизни разменяли(продали) свои квартиры в престижных районах Москвы и уехали в 30-ти километровую зону проживания от МКАДа...А если вы хотели жить на усиленно охраняемой территории, то надо было покупать жилье в Москве с ЧОПОМ, вертолетами на крышах и по периметру - танковый дивизион...Большинство москвичей и подмосковных граждан живут без охраны и камер видеонаблюдения. Мне, например, достаточно кодового замка на входной двери... А личную сигнализацию каждый может поставить себе сам!!! И ещё, для примера, многие заселенные, подобные нашему, ЖК не охраняются и на них никто не нападает и живут они мирно и дружно...