Уважаемые соседи! Собираться или не собираться - это личное право каждого из нас и повлиять на личное решение каждого никто не сможет. Если есть желание прокатиться, помитинговать, выпустить пар, поругаться с менеджерами (цель и основная работа которых -продажа), которые, возможно не меньше нас хотят знать и не больше нас знают о сроках сдачи нашего ЖК - пожалуйста!!! Личное общение (в каком бы формате это не происходило) всегда лучше и эффективнее.
Хотелось бы вставить сюда свои "пять копеек": За свою жизнь я видела очень много разнообразных ликвидаций, реорганизаций, трансформаций, сливов, продаж фирм и просто побегов. Я знаю очень много законных способов реорганизации (фактически "сливов") юридических лиц, когда концов было трудно найти, не то что имущество и деньги... Так вот, если наш застройщик и собирается нас всех "кинуть", то это совсем незнакомый мне способ и при том очень оригинальный!!!
Приведу пример логической цепочки (с несогласными могу позже подискутировать, при наличии у меня на это времени и желания):
1. Застройщик продолжает строительство на объекте. Это факт. Строительство ведется в 2-3 смены. Включая выходные. Вот если 7-го Вы планируете туда поехать - не поленитесь, походите вдоль ЖК (думаю, что по территории Вам походить не дадут) и посмотрите сами. И это не псевдо-стройка с двумя-с-половиной людьми...
Вопрос: если я, как застройщик понимаю, что сорвал сроки, не выполнил обязательства, налетел на неустойку, то ЗАЧЕМ мне это все достраивать??? Сразу пресеку вопрос по 20% непроданных квартир: я же могу "продать " их своим доверенным лицам, а те смогут продавать по договору уступки. Вопрос ЗАЧЕМ - остается.
2. Как правило, если фирма готовится к "исчезновению", то этому предшествует довольно длительный и сложный документальный процесс. Среди прочего может быть: активизация судебных тяжб по взысканию долгов с поставщиков материалов и оборудовпния, инициация процедуры банкротства, смена данных, содержащихся в ЕГРЮЛ и пр. и пр. Неделю назад я не поленилась и промониторила застройщика. Кому интересно и кто в этом хоть что-то понимает - могу позже скинуть на почту или прямо сюда - в форум всю документацию: сведения по актуальным на начало марта судебным делам ООО "МИСК", сведения из ЕГРЮЛ, сведения о взаимосвязях, о руководящих лицах и пр. Да, у меня есть возможность это добыть. Ровно такая же как и у любого из Вас. Просто я знаю ЧТО и ГДЕ искать.
Вывод (мой личный, как специалиста): документальных предпосылок для побега застройщика по состоянию на начало марта нет.
3. Исходя из моего общения с газовщиками (эта опция также доступна любому желающему - на сайте МИСК размещены контактные телефоны) процесс идет. Документы предоставляются. Комисси по ЖК ходят, Застройщик что-то делает.
Вопрос: ЗАЧЕМ это надо застройщику, если по мнению некоторых он нас УЖЕ кинул?
Постарайтесь ответить хотя бы себе на эти три вопроса.
Для желающих писать жалобы во все инстанции, привлекать ТВ и звонить Собянину: почитайте историю наших соседей - ЖК "Киевское шоссе" в Первомайском. Кому лень - изложу краткое содержание: В этом ЖК должно было быть централизованное отопление. Мощностей местного теплоузла не хватало и по проекту застройщик - ООО "Передовые Технологии" должен был пристроить к котельной блок, который бы отапливал новый квартал. Застройщик честно построил. А тут "вдруг" случился переход в Новую Москву. И по фатальному стечению обстоятельств построенным блоком запитали и начали отапливать свежепостроенную государственную поликлинику... Застройщик сорвал сроки (ну разумеется... пока по инстанциям бегали выясняли как такое может быть и что делать....), налетел на неустойки, жалобы "веером" и гнев дольщиков. Дабы покрыть неустойку дольщиков и собственные убытки начал распродавать мансарды (нежилые) людям с заверением о том, что в дальнейшем их можно будет перевести в жилой фонд. Налетел на гнев и немилость стройнадзора и... Могу сказать, что бедные дольщики до сих пор не могут получить свои ключи и вынуждены отстаивать свои права на свои же квартиры в деле о банкротстве застройщика... Так кто же виноват в описанной мной ситуации??? Ну конечно же застройщик!!! Он же ВСЕХ КИНУЛ!!!
Хотим ли все мы повторения судьбы ЖК "Киевское шоссе"? Решайте сами...
Также, я понимаю, что в сложившейся у нас ситуации есть и вина застройщика: отсутствие информации для дольщиков. Я более чем уверена, что все мы тут вполне адекватные люди и способны понять и принять проблемы, с которыми сталкивается застройщик (для него это первый проект), а при необходимости и помочь "всем миром" эти проблемы решать.
Только вот из-за отсутствия информации у многих создается впечатление, что застройщик просто ничего не делает и "всех нас кинул"...
Пользуясь случаем я еще раз обращаюсь к Застройщику: если Вам нужна наша помощь для того, чтобы получить наши долгожданные квартиры - скажите чем помочь!!! Надо организовать митинг у Наро-Фоминскмежрайгаза - организуем, надо взять в осаду МОЭК - возьмем!
Полагаю, что ради такого придут даже те, кто не знает о существовании форума