Заказать ремонт

11 дом. неужели я тут одна?

• 231 Ответов
  • 99665 Просмотров

Светлана Джевелик

• Пользователь
  • **
  • 5
Re: 11 дом. неужели я тут одна?
« Ответ #120: 27 Февраль 2015, 15:19:21 »
Здравствуйте, забронировали квартиру № 8 в 11 доме! Договор ДДУ не зарегистрировали( но деньги за регистрацию оплатили), через две недели после подписания договора застройщик сообщил, что закончился срок разрешения на строительство! Предлагают заключить предварительный договор купли-продажи. Как думаете , не кинут?

bimirok

• Старожил
  • 392
« Ответ #121: 27 Февраль 2015, 15:23:48 »
Цитата: сосед из 11
К середине марта обещали косяки с газом исправить.

кто обещал и какие именно косяки не дают нам подключиться нормально?

bimirok

• Старожил
  • 392
« Ответ #122: 27 Февраль 2015, 15:26:12 »
Цитата: Светлана Джевелик
Здравствуйте, забронировали квартиру № 8 в 11 доме! Договор ДДУ не зарегистрировали( но деньги за регистрацию оплатили), через две недели после подписания договора застройщик сообщил, что закончился срок разрешения на строительство! Предлагают заключить предварительный договор купли-продажи. Как думаете , не кинут?

могу чего то не понимать но что значит предварительный дкп? может подождете всё же ввода домов в эксплуатацию и по нормальному договору купите? квартир непроданных еще много, за месяц точно все не продадут.
 я бы не стала связываться с предварительными договорами. либо дду либо дкп

Светлана Джевелик

• Пользователь
  • **
  • 5
« Ответ #123: 27 Февраль 2015, 16:05:47 »
 Предварительный договор - там должны прописываться все условия основного договора купди-продажи, а также срок, когда заключится основной договор. Но до сдачи в эксплуатацию - только предварительный, вот мне тоже боязно, но мой менеджер говорит, что это ,чтобы застолбить цену. По договору КПД цена тогда будет немного дороже. Банк СБ РФ вроде выдает кредит по такому договору . Не хочется как-то потерять нажитое непосильным трудом

aleks2

• Ветеран
  • 645
« Ответ #124: 27 Февраль 2015, 16:54:45 »
Банк СБ РФ вроде выдает кредит по такому договору . Не хочется как-то потерять нажитое непосильным трудом

Если юристы сбербанка (я так понимаю вы там ипотеку берете?) говорят что в этом ничего страшного нет и готовы вам дать ипотеку, то я бы на вашем месте согласился, для душевного спокойствия еще можно где ни будь проконсультироваться (юристы, риэлторы, на крайний случай интернет).

« Ответ #125: 27 Февраль 2015, 20:50:28 »
Посмотрите квартиры, продаваемые по переуступке.

Oks

• Постоялец
  • 234
« Ответ #126: 27 Февраль 2015, 22:30:59 »
Посмотрите вот это, особенно стр.9
http://invest.mos.ru/upload/medialibrary/e41/pamyatka_dolshiku.pdf
А потом прочитайте ФЗ от 30.12.2004г. №214-ФЗ
статья 1 часть 2 и все, делайте выводы о застройщике.
Хотя конечно и при таком договоре все может завершиться благополучно, но вряд ли Сбер одобрит такой договор.
Или вам неточно о нем сообщили менеджеры....  Надо разбираться предметно.

Светлана Джевелик

• Пользователь
  • **
  • 5
« Ответ #127: 27 Февраль 2015, 23:25:06 »
Спасибо огромное! меня разрывает просто - очень хочется квартиру , выбранную в Горчаково, и , конечно, же не хочется облапошиться. А у вас договоры ДДУ? Настораживает, что сначала - 02.02.15 г. со мной заключили договор ДДУ, показали в банк ВТБ для заключения со мной кредитного договора, а затем - через 2 недели! - оказалось, что разрешение на строительство закончилось и теперь договор ДДУ заключить невозможно! Попробую, наверное, дождаться оформления застройщиком на себя права собственности, а затем уже и договора купли-продажи..  Не  хочется , чтобы застройщик оказался банкротом в какой-то момент.

solnzik

• Старожил
  • 374
« Ответ #128: 01 Март 2015, 19:50:32 »
Спасибо огромное! меня разрывает просто - очень хочется квартиру , выбранную в Горчаково, и , конечно, же не хочется облапошиться. А у вас договоры ДДУ? Настораживает, что сначала - 02.02.15 г. со мной заключили договор ДДУ, показали в банк ВТБ для заключения со мной кредитного договора, а затем - через 2 недели! - оказалось, что разрешение на строительство закончилось и теперь договор ДДУ заключить невозможно! Попробую, наверное, дождаться оформления застройщиком на себя права собственности, а затем уже и договора купли-продажи..  Не  хочется , чтобы застройщик оказался банкротом в какой-то момент.

В предварительном договоре купли продажи нет ничего страшного. Более того, там  прописываются все существенные условия и он также подлежит государственной регистрации.  И в целях удовлетворения  собственного любопытства - когда Вам обещают квартиру-то передать? ;)

Светлана Джевелик

• Пользователь
  • **
  • 5
« Ответ #129: 02 Март 2015, 23:05:04 »
Предварительный договор не подлежит регистрации - в том то и дело! Это лишь договор о намерениях в дальнейшем заключить договор купли-продажи. Юридически - будущий покупатель по этому договору никак не защищен. Если бы застройщик хотел по такому договору получить аванс или задаток - так нет! - полную стоимость. Огромнейший риск потерять деньги. Вот и переживаю - место нравится, квартиру , которую выбрали, хочется, да колется((

aleks2

• Ветеран
  • 645
« Ответ #130: 02 Март 2015, 23:28:00 »
Что по ДДУ что по предварительному договору риск потерять деньги одинаковый. Зато потом цена на квартиру поднимется.

Светлана Джевелик

• Пользователь
  • **
  • 5
« Ответ #131: 02 Март 2015, 23:39:34 »
про передачу квартиры -  теперь уже не знаю. Сначала говорили, что к апрелю месяцу, когда будет ввод в эксплуатацию. Но что-то, судя по форуму, меня терзают смутные сомнения.

lika70

• Постоялец
  • 235
« Ответ #132: 26 Апрель 2015, 19:58:07 »
дом 11 кв 6 записались на приемку 2 мая в 10часов ,кто из соседей принимал отзовитесь

bimirok

• Старожил
  • 392
« Ответ #133: 26 Апрель 2015, 20:08:55 »
Цитата: lika70
дом 11 кв 6 записались на приемку 2 мая в 10часов ,кто из соседей принимал отзовитесь

я приняла в пятницу. ваша секция только четвертый этаж. всё ок

lika70

• Постоялец
  • 235
« Ответ #134: 26 Апрель 2015, 20:26:40 »
А свет и вода есть?А то хотела сразу ремонтников пригласить что бы просчитали