Solnzik , во первых - что касается дду. Нормы дду противоречащие законодательству являются недействительными ( в соответствии с 214 фз, так и в дду это прописано). Во вторых - еще раз повторюсь мы принимаем ЖИЛОЕ помещение, и если застройщик не прописал в дду что он нам не подключит коммуникации , в которых по трубам не течет горячая вода и т.д и т.п , то это прописано в законодательстве . И я дополнительно обращаю внимание всех дольщиков на то что мы должны получить ЖИЛОЕ помещение к которому как минимум есть требования САН ПИН, а помещение без горячей воды, газа и отопления (это предусмотрено) можно признавать НЕЖИЛЫМ. Значит застройщик нарушил дду и передает нам нежилое помещение) . Застройщик зае....ться заставлять нас принимать пустышку вместо квартиры. И надеюсь большая часть жильцов поддержит мою позицию. А вы solnzik принимайте если вас все устраивает, застройщик ничего не обязан значит не обязан)
Жильцы, пока мы все на форуме лишь пишем, а действий от нас жильцов, пока нет. Что будем предпринимать?
Думаю газ это и есть приоритет. Без него нет ни горячей воды ни отопления. Это и нужно в первую очередь требовать от застройщика. А по поводу того, как действовать, то в первую очередь нужно отказаться принимать квартиры без газа, все равно жить без него мы не сможем.
Я ни кому своё мнение не навязываю. Интересно, как люди живут без газа и горячей воды?
Bigman, Вы издеваетесь? Какие электпоплиты? У людей маленькие дети! Их надо кормить 3-4 раза в день, мыть, купать и тд...! Нужна горячая вода, тепло в квартире - нужен газ. На маленькой настольной плитке много на семью из четырех человек нереально наготовить. А большую электрическую плиту смысла нет ставить, когда дом должен быть с газом.
Юлия Александровна, мы отказались без газа принимать квартиру. Про то, как нам дальше действовать - я имела в виду глобально. Если всем нам, жильцам, вместе объединиться и написать иск в суд или жалобу в инстанции. Ну сколько можно ждать обещаний застройщика? Действительно, надо начать уже предпринимать усилия, потому что пока мы все только тут на форуме общаемся. Время идет- газа нет. Осталось 4 месяца до начала отопительного сезона.