Привет, товарищи соседи! Ну а я снова о "больной" для меня теме, все о тех же тарифах "за содержание и ремонт жилого помещения". Тарифы плавно перетекли от "Уютного дома" к новой УК и все так же безосновательно. В очередной раз повторюсь, в старой Москве плата за аналогичный тариф для малоэтажек составляет - 14,42 рубля, а для многоквартирных домов - 14,52 рубля (с лифтом и мусоропроводом - 17,84). Тариф установлен постановлением правительства № 748.Нам же установили тариф в 30 рублей, думаю наш Новомосковский округ ничем не хуже Старой Москвы. Почему мы должны платить в два раза больше.Предлагаю снижать тариф до уровня обозначенного в ПП №748. Если УК не принимает тариф - идем на конкурс по выбору УК.К тому же, тариф устанавливается в зависимости от наличия лифта и мусоропровода, а как известно, у нас в ЖК есть разные дома, но тариф почему-то для всех одинаков. Ну и договор конечно же нужно переделывать под каждый тип дома.Дома новые и на гарантии. Тариф можно поднять в любое время, а вот снизить после утверждения не получится.Может на этот раз нам получится придти к единому мнению, а соседи? А это ссылка на мой старый пост, там даже с картинками:)) http://ecopark-gorchakovo.ru/topic/270115/tarify-na-soderzhanie-i-remont-zhilogo-pomeshcheniya
Цитата: Artem V.A.Привет, товарищи соседи! Ну а я снова о "больной" для меня теме, все о тех же тарифах "за содержание и ремонт жилого помещения". Тарифы плавно перетекли от "Уютного дома" к новой УК и все так же безосновательно. В очередной раз повторюсь, в старой Москве плата за аналогичный тариф для малоэтажек составляет - 14,42 рубля, а для многоквартирных домов - 14,52 рубля (с лифтом и мусоропроводом - 17,84). Тариф установлен постановлением правительства № 748.Нам же установили тариф в 30 рублей, думаю наш Новомосковский округ ничем не хуже Старой Москвы. Почему мы должны платить в два раза больше.Предлагаю снижать тариф до уровня обозначенного в ПП №748. Если УК не принимает тариф - идем на конкурс по выбору УК.К тому же, тариф устанавливается в зависимости от наличия лифта и мусоропровода, а как известно, у нас в ЖК есть разные дома, но тариф почему-то для всех одинаков. Ну и договор конечно же нужно переделывать под каждый тип дома.Дома новые и на гарантии. Тариф можно поднять в любое время, а вот снизить после утверждения не получится.Может на этот раз нам получится придти к единому мнению, а соседи? А это ссылка на мой старый пост, там даже с картинками:)) http://ecopark-gorchakovo.ru/topic/270115/tarify-na-soderzhanie-i-remont-zhilogo-pomeshcheniyaВсе фонтанируем идеями? Может лучше приступить к действиям и постараться решить проблему уборки строительного мусора??? Как-то донести до соседей необходимость заказывать и оплачивать контейнеры? Вы, уважаемый Артем, так тщательно все документы под себя адаптируете??? Может займетесь адаптацией Конституции и Кодексов под себя ? И под меня тоже адаптируйте, пожалуйста! Или Вас там все устраивает, все прям под Вас писали??? Если у Вас в договоре лифт указан, а по факту его нет - Вы думаете, что Вам его прям сегодня там построят?
Цитата: solnzikВсе фонтанируем идеями? Может лучше приступить к действиям и постараться решить проблему уборки строительного мусора??? Как-то донести до соседей необходимость заказывать и оплачивать контейнеры? Вы, уважаемый Артем, так тщательно все документы под себя адаптируете??? Может займетесь адаптацией Конституции и Кодексов под себя ? И под меня тоже адаптируйте, пожалуйста! Или Вас там все устраивает, все прям под Вас писали??? Если у Вас в договоре лифт указан, а по факту его нет - Вы думаете, что Вам его прям сегодня там построят?А вывоз мусора тоже не входит в обязанности УК? А чем же они будут заниматься? Ремонтом мусоропроводов и лифтов в домах в которых нет ни лифтов, ни мусоропроводов и заменой лампочек в подъездах 2 раза в год? Оч. смешно, как бы не перетрудились.Если в Москве установлен тариф на кап. ремонт, то по нему и платить, а если есть лишние деньги то и за меня платите.
Все фонтанируем идеями? Может лучше приступить к действиям и постараться решить проблему уборки строительного мусора??? Как-то донести до соседей необходимость заказывать и оплачивать контейнеры? Вы, уважаемый Артем, так тщательно все документы под себя адаптируете??? Может займетесь адаптацией Конституции и Кодексов под себя ? И под меня тоже адаптируйте, пожалуйста! Или Вас там все устраивает, все прям под Вас писали??? Если у Вас в договоре лифт указан, а по факту его нет - Вы думаете, что Вам его прям сегодня там построят?
Цитата: borodatiybitЦитата: solnzikВсе фонтанируем идеями? Может лучше приступить к действиям и постараться решить проблему уборки строительного мусора??? Как-то донести до соседей необходимость заказывать и оплачивать контейнеры? Вы, уважаемый Артем, так тщательно все документы под себя адаптируете??? Может займетесь адаптацией Конституции и Кодексов под себя ? И под меня тоже адаптируйте, пожалуйста! Или Вас там все устраивает, все прям под Вас писали??? Если у Вас в договоре лифт указан, а по факту его нет - Вы думаете, что Вам его прям сегодня там построят?А вывоз мусора тоже не входит в обязанности УК? А чем же они будут заниматься? Ремонтом мусоропроводов и лифтов в домах в которых нет ни лифтов, ни мусоропроводов и заменой лампочек в подъездах 2 раза в год? Оч. смешно, как бы не перетрудились.Если в Москве установлен тариф на кап. ремонт, то по нему и платить, а если есть лишние деньги то и за меня платите.я присоединяюсь к тому, что хорошо бы привести тарифы к общемосковским, если это реально. Вообще очень благодарна тем неравнодушным и ответственным людям, которые мониторят законодательство, договоры и прочие документы.. У меня не хватает на это времени и мозгов. Спасибо solnzik за въедливость в хорошем смысле слова.
Спасибо за комплимент Еще хотелось бы разобраться что уважаемые соседи понимают под "среднемосковскими" тарифами... Еще один пример так сказать "из личной практики"Квартира в старой Москве 86 кв.м. - кварплатная квитанция в среднем 4 500 руб (только комуналка) - средняя цена за 1кв.м. 52 руб.Квартира в Новой Москве 46 кв.м. - кварплатная квитанция 2900 руб. (средняя цена за 1 кв.м - 63 руб.)и там и там газовая плита. Почему такая разница??? И какую из этих цен считать среднемосковской??? 57-58 руб. за кв. м? А какую цену нам предлагает наша УК?
Цитата: solnzikСпасибо за комплимент Еще хотелось бы разобраться что уважаемые соседи понимают под "среднемосковскими" тарифами... Еще один пример так сказать "из личной практики"Квартира в старой Москве 86 кв.м. - кварплатная квитанция в среднем 4 500 руб (только комуналка) - средняя цена за 1кв.м. 52 руб.Квартира в Новой Москве 46 кв.м. - кварплатная квитанция 2900 руб. (средняя цена за 1 кв.м - 63 руб.)и там и там газовая плита. Почему такая разница??? И какую из этих цен считать среднемосковской??? 57-58 руб. за кв. м? А какую цену нам предлагает наша УК?Артем рассматривает плату за содержание и ремонт. Нехорошо приводить пример с большими затратами за какие-то квартиры в Москве в разрезе платы за коммунальные услуги, а не за содержание и ремонт. Вы сознательно даете людям ложную информацию, так как понимаете, что для многих услуги за квартиру - это цифра из квитанции. А тема в этом посте - лишь об одной из составляющей квартплаты.