На стр. 4 темы "Новая УК. Обсуждаем" мной выложен проект договора с новой УК. В ксчестве приложения 1 в нем указан перечень работ. А теперь давайте подумаем вместе: что включает в себя тариф, установленный Постановлением Правительства? Предлагаю обсудить на примере уборки территории: в этот тариф входит уборка ПРИДОМОВОЙ территории. Я не горю желанием зимой в снегопад выходя из подъезда и пройдя 2-3 шага, остальной путь пробираться по метровым сугробам. А территория-то нашего ЖК городу Москве не передана, следовательно добрый дядя Сережа (Собянин который) нести расходы по уборке чужой территории не будет. Нет, к сожалению, у меня нет лишних денег, но я хотя бы пытаюсь разбираться в ситуации. Далее: договоры заключаются на содержание конкретного дома в котором есть конкретное имущество. УК также сдает отчетность (и ее публичит), и если наша УК "вдруг" приришет расходы на лифт в дом, в котором его нет, то руководителя УК могут и посадить это. Уважаемый Артем! Сообщите Ваше видение доходно-расходной части этой статьи. Вот посчитайте общий приход денег, найдите поставщиков услуг за эти деньги и на нужный нам объем работ и выйдите сюда с конкретным предложением, а не с абстрактным требованием "хоть что-то поменять".
Цитата: solnzikНа стр. 4 темы "Новая УК. Обсуждаем" мной выложен проект договора с новой УК. В ксчестве приложения 1 в нем указан перечень работ. А теперь давайте подумаем вместе: что включает в себя тариф, установленный Постановлением Правительства? Предлагаю обсудить на примере уборки территории: в этот тариф входит уборка ПРИДОМОВОЙ территории. Я не горю желанием зимой в снегопад выходя из подъезда и пройдя 2-3 шага, остальной путь пробираться по метровым сугробам. А территория-то нашего ЖК городу Москве не передана, следовательно добрый дядя Сережа (Собянин который) нести расходы по уборке чужой территории не будет. Нет, к сожалению, у меня нет лишних денег, но я хотя бы пытаюсь разбираться в ситуации. Далее: договоры заключаются на содержание конкретного дома в котором есть конкретное имущество. УК также сдает отчетность (и ее публичит), и если наша УК "вдруг" приришет расходы на лифт в дом, в котором его нет, то руководителя УК могут и посадить это. Уважаемый Артем! Сообщите Ваше видение доходно-расходной части этой статьи. Вот посчитайте общий приход денег, найдите поставщиков услуг за эти деньги и на нужный нам объем работ и выйдите сюда с конкретным предложением, а не с абстрактным требованием "хоть что-то поменять".Территория нашего ЖК городу Москве не принадлежит и уборке городом не подлежит, а взнос за кап ремонт почему нужно платить Москве, а интересное дело получается.
Спасибо за комплимент Еще хотелось бы разобраться что уважаемые соседи понимают под "среднемосковскими" тарифами... Еще один пример так сказать "из личной практики"Квартира в старой Москве 86 кв.м. - кварплатная квитанция в среднем 4 500 руб (только комуналка) - средняя цена за 1кв.м. 52 руб.Квартира в Новой Москве 46 кв.м. - кварплатная квитанция 2900 руб. (средняя цена за 1 кв.м - 63 руб.)и там и там газовая плита. Почему такая разница??? И какую из этих цен считать среднемосковской??? 57-58 руб. за кв. м? А какую цену нам предлагает наша УК?
И еще один повод для раздумий:Артем, Вами предложено "идти на конкурс по выбору УК" Вы точно уверены, что сделаете таким призывом всем "хорошо"?Что именно будет выставляться на конкурс? Правильно - обслуживание жилых домов и ПРИДОМОВОЙ территории. Вот и будут всем нам обслуживать ИМЕННО ПРИДОМОВУЮ территорию. Как ни крути - снова в сугроб Меня тут многие обвиняют во всех смертных грехах - наздоровье! Только вот я стараюсь посмотреть чуть-чуть дальше собственного носа....
Цитата: solnzikИ еще один повод для раздумий:Артем, Вами предложено "идти на конкурс по выбору УК" Вы точно уверены, что сделаете таким призывом всем "хорошо"?Что именно будет выставляться на конкурс? Правильно - обслуживание жилых домов и ПРИДОМОВОЙ территории. Вот и будут всем нам обслуживать ИМЕННО ПРИДОМОВУЮ территорию. Как ни крути - снова в сугроб Меня тут многие обвиняют во всех смертных грехах - наздоровье! Только вот я стараюсь посмотреть чуть-чуть дальше собственного носа....А Вы уверены, что проезды, детские площадки, коллективные парковки и т.д. не входят в придомовую территорию - как правило, все это входит в придомовую территорию, а не только кусок газона под окном. Может быть Вы видели кадастровую выписку в которой обозначены границы земельного участка какого-нибудь дома? Поделитесь с народом, пожалуйста.
Цитата: Artem V.A.Цитата: solnzikИ еще один повод для раздумий:Артем, Вами предложено "идти на конкурс по выбору УК" Вы точно уверены, что сделаете таким призывом всем "хорошо"?Что именно будет выставляться на конкурс? Правильно - обслуживание жилых домов и ПРИДОМОВОЙ территории. Вот и будут всем нам обслуживать ИМЕННО ПРИДОМОВУЮ территорию. Как ни крути - снова в сугроб Меня тут многие обвиняют во всех смертных грехах - наздоровье! Только вот я стараюсь посмотреть чуть-чуть дальше собственного носа....А Вы уверены, что проезды, детские площадки, коллективные парковки и т.д. не входят в придомовую территорию - как правило, все это входит в придомовую территорию, а не только кусок газона под окном. Может быть Вы видели кадастровую выписку в которой обозначены границы земельного участка какого-нибудь дома? Поделитесь с народом, пожалуйста.http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/кадастровый номер: 50:26:0190904:37
Читала вопросы - ответы на сайте .Есть четкий ответ на наш вопрос .Такой тариф нам установлен на ремонт жилья по той причине , что мы на собрании сами не установили ДРУГОЙ тариф.Совет депутатов решил , что с нас можно брать больше , например в 2 раза .Это правомерно .Значит надо собирать собрание .
А что нам мешает вообще отказаться от УК, которые по сути своей являются частными лавочками и заботятся только о своей прибыли, и вернуться в гос. учреждение типа ГУП ДЕЗ (сейчас они правда как-то по другому называются).А так же написать коллективное письмо о том что мы хотим чтобы деньги за кап. ремонт перечислялись (оседали) на городской счет с которого мы сможем снимать деньги на кап. ремонт когда захотим, создав инициативную группу жильцов?В доме где я сейчас живу (в СВАО район Отрадное) мы так и сделали...