Всем добрый день. по желанию некоторых участников форума создал раздел для сбора всех, кто собирается судиться с Застройщиком.Предлагается объединить усилия в целях принуждения Застройщика к нормальной передаче квартиры, а также совместной подаче исков о выплате неустойки.Кто за, пишите - будем считать количество.Также можете сразу присылать свои контакты и описание ситуации на max-9922@yandex.ru
очень просто: много - всегда лучше, чем один. я собираюсь подавать в суд за неустойку, т.к. застройщик не хочет идти на "мировую" и "занулиться: мы не платим за якобы лишние метры, а они за срыв сроков сдачи. у меня нет ни времени, ни нужной компетенции, чтобы делать это грамотно. Хочу нанять юриста адекватного(опять же повторяю, что сам кандидат юридических наук, поэтому понимаю, что в таких делах нужен специализированный опыт и компетенция). делать это одному - можно, но делать это вместе - лучше, т.к. во-первых -одиночка всегда менее значим, чем масса, во-вторых - снижение финансовых издержек, в-третьих - учет мнений и знаний большого числа заинтересованных людей. На выходе мы получаем: снижение затрат на суды, увеличение нашей значимости (отказать одному - легко, отказать 50-100 - сложновато), увеличение полезности действий каждого и увеличение вероятности выигрыша дел. представляется, что это хороший вариант для всех. однако, каждому свое. и никого призывать не хочу. для себя сделаю сам, если Вы считаете, что сделаете для себя также выгодно и правильно - то пожалуйста. я призываю тех, кому некогда, кому не хочется тратить деньги впустую, тех, кому не хочется получить "г..." а не квартиру и заплатить за это дополнительные деньги.
а также совместной подаче исков о выплате неустойки.
Та же ситуация-22 янв.14 года