Заказать ремонт

охрана

• 252 Ответов
  • 77519 Просмотров

Светланка

• Пользователь
  • **
  • 51
Re: охрана
« Ответ #90: 03 Декабрь 2015, 12:51:24 »
На этой неделе должно быть собрание с УК по поводу охраны! Вы собираетесь присутствовать на нем??

aleks2

• Ветеран
  • 645
« Ответ #91: 03 Декабрь 2015, 12:51:33 »
Цитата: aleks2
Цитата: Николай33
Обращаю внимание на то обстоятельство, что принятие решений по вопросам, связанным с оказанием дополнительных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме и установлением размера платежей собственников за эти услуги (услуг, не отнесенных Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 N 170, к работам и услугам по содержанию и ремонту жилищного фонда), таких, например, как услуги консьержа, охранника, установка и обслуживание домофонов, видеокамер и т.п., не отнесено ЖК РФ к компетенции общего собрания собственников помещений (общего собрания членов ТСЖ), поэтому на рассмотрение общего собрания данные вопросы поставлены быть не могут. Организации, оказывающие данные услуги, могут лишь проинформировать собственников помещений на общем собрании о возможности оказания услуг и их цене. Предоставление потребителям названных услуг исполнителями производится в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 N 2300-1. Решения о необходимости данной услуги и размере платы за нее принимается каждым собственником самостоятельно и оформляется путем подписания договора между собственником помещения и поставщиком услуги.

На самом деле это сложный и не однозначный вопрос, в интернете есть много решений суда по этому вопросу в пользу УК.

Нашел ответ на этот вопрос.
Согласно пункт 2 части 2 статьи 44 ЖК РФ
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;

Согласно пункту 1 статьи 46 ЖК РФ, решения общего собрания собственников в многоквартирном доме принимаются большинством голосов от общего числа жителей, участвующих в собрании. Однако есть исключения: решение вопросов, предусмотренных пунктами 1–3.1 части 2 статьи 44, принимается большинством не менее двух третей голосов от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме.
Согласно пункту 5 статьи 46 ЖК РФ, Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.
То есть для организации охраны необходимо что бы проголосовало 67% голосов от общего числа собственников.
P.S. По закону учёт голосов на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома ведётся по площади помещений.

Елена Надькина

• Постоялец
  • 105
« Ответ #92: 03 Декабрь 2015, 12:51:54 »
Опять же. Я вас не оскорбляла и не намерена. Я по-человечески хочу познакомиться. Не оставляйте без внимания, ну.

Светланка

• Пользователь
  • **
  • 51
« Ответ #93: 03 Декабрь 2015, 12:57:28 »
Судя по тому как Вы себя ведете, я не могу представить как Вы собираетесь жить тут, общаться с соседями и сотрудничать с управляющей компанией. Мы живем за одним забором. Вливайтесь в жизнь нашего замечательного комплекса, всё решаемо. Улыбнитесь!

Светланка

• Пользователь
  • **
  • 51
« Ответ #94: 03 Декабрь 2015, 13:00:20 »
Цитата: Светланка
Судя по тому как Вы себя ведете, я не могу представить как Вы собираетесь жить тут, общаться с соседями и сотрудничать с управляющей компанией. Мы живем за одним забором. Вливайтесь в жизнь нашего замечательного комплекса, всё решаемо. Улыбнитесь!

Василисааааааааа!!!!)))

aleks2

• Ветеран
  • 645
« Ответ #95: 03 Декабрь 2015, 13:01:15 »
Цитата: Светланка

+100500

Василиса

• Пользователь
  • **
  • 77
« Ответ #96: 03 Декабрь 2015, 13:24:42 »
Я черту душу не продавала, как некоторые. Пейте чай вместе, Вам же весело здесь на форуме развлекаться. Еще раз скажу, храни меня господи от таких людей как Вы. Не дай бог с Вами встретиться даже на улице.

Olimpiada

• Старожил
  • 373
« Ответ #97: 03 Декабрь 2015, 13:29:54 »
Невминько

Olimpiada

• Старожил
  • 373
« Ответ #98: 03 Декабрь 2015, 13:29:55 »
Невминько

Светланка

• Пользователь
  • **
  • 51
« Ответ #99: 03 Декабрь 2015, 13:32:17 »
Кошмар....надеюсь эта ДАМА не в нашем доме и желательно подальше!!!!

Елена Надькина

• Постоялец
  • 105
« Ответ #100: 03 Декабрь 2015, 13:34:32 »
Спасибо что показали уровень воспитания и социализированности. Всего доброго

Светланка

• Пользователь
  • **
  • 51
« Ответ #101: 03 Декабрь 2015, 14:09:08 »
Уважаемы жители ЖК собираемся в субботу 12.12.2015 на собрание.! Подготавливаем интересующие вопросы. Это ВАЖНО!!!

Светланка

• Пользователь
  • **
  • 51
« Ответ #102: 03 Декабрь 2015, 14:11:31 »
Василиса, мы ждем Вас!!!

Николай Великов

• Пользователь
  • **
  • 25
« Ответ #103: 03 Декабрь 2015, 14:30:59 »
А это для всех домов или только для 5????

Olimpiada

• Старожил
  • 373
« Ответ #104: 03 Декабрь 2015, 14:35:03 »
Для всех. Собрание общее