Совсем не ясно, на каком основании нам предлагают платить суммарную, если счётчик прошит под 3 тарифа?! Кто и как потом будет разбираться с количеством потреблённой энергии?
Aleks2, спасибо за консультацию, но данной моделью счётчика я пользуясь лет 8 уже и как он работает знаю неплохо. Ничего там складывать не надо, он общий показатель сам нарисует. Я тут о другом, сейчас этот счётчик прошит под 3 тарифа, а заплатить нам предлагают по суммарному показателю, но как вы собираетесь в дальнейшем разбираться с Мосэнерго, когда захотите перейти на полноценную трехтарифную тарификацию, а в показаниях счётчика уже будет куча цифирь по всем тарифам? Тут очевиден выезд техника с прграмматором, а он платный. И ждут его иногда подолгу. В моём случае это составило более 2-х месяцев.
Aleks понажимайте кнопку с круговой стрелкой и там найдёте сумматор кВт, если не изменяет память он обнуляется в начале расчётного периода, т.е. раз в месяц. Ещё помню где-то там есть учёт общей потребленной энергии, короче rtfm