Для aleks2Ну вы же всё прекрасно понимаете! Зачем передергивать?Обязанность платить возникает тогда и только тогда, когда это предусмотрено вашим договором.Если в наших договорах черным по белому написано: ПЛАТИТЬ ЭНЕРГОСБЫТУ И ТОЛЬКО ПО ЕГО ПЛАТЕЖКЕ (а значит на основании договора с ним) то платить кому то другому - полный бред.Если я вам кину в ваш почтовый ящик распечатанную мной платежку с моими банковскими реквизитами, вы что - ее оплатите? :-)Вас не смущает, что УК нарушает договор?Вас не смущает,что ваши деньги где то пути к энергосбыту пропадают?Вас не смущает, что когда наконец то появится энергосбыт с предложением заключить с ним договор (как это сделали газовщики), то у него будут все права потребовать с вас оплаты ВСЕГО счетчика (повторно)?И его не будут смущать ваши рассказы и предъявленные платежки, что вы за электроэнергию платили в УК. И на вопрос: зачем вы платили дяде из УК, если ему платить не должны, а должны платить МНЕ (ЭНЕРГОСБЫТУ) напрямую и это прямо записано в вашем договоре - вы что будете отвечать?У нас точно не социализм, а капитализм - тут вы правы и потому раздаривать деньги не понятно кому не все могут себе позволить. Вот когда МИСК-УК - Энергосбыт порешают свои дела в своём треугольнике (как это сделали газовщики) и энергосбыт (или УК, заключив с ним прямой договор и внеся в наш с УК договор изменения, что теперь УК нам будет выставлять счета)выставит нам платежки по тому тарифу, который должен быть, - тогда конечно и оплатим, какой разговор :-)Ну а кто хочет и может платить сейчас - ну вольному воля (капитализм же на дворе) :-)
Вот как раз по теме. Объявление висит про выездной прием 22 января Мосэнергосбытом (там и тема заключения договоров есть)
Что то так и не дождался ответов.Если ресурсоснабжающая организация - это УК (вы её, aleks2, так идентифицировали, поскольку она выставила счет), то почему в своем договоре с нами УК ресурсоснабжающей организацией назвала энергосбыт?:-)И эксперимент с платежкой от меня проводим или нет? :-) Я тогда тоже ресурсоснабжающей организацией выступлю и пополню свой бюджет :-)У меня к вам alex2 лучше будет старое предложение, как к специалисту: давно на ветке первого дома я по ВАШЕЙ просьбе опубликовал фото 3-х больших щитов в щитовой подвала первого дома и попросил их идентифицировать. Вы тогда отмолчались почему то :-)Давайте пообсуждаем эту тему - там, похоже, тоже много интересного. Жду и надеюсь на ваши комментарии там.С уважением.
Это вряд ли - я про счастье. Кто то из написавших представляет собой, что значит создать и содержать ТСЖ? Это гигантская нормативно-административная работа, поиск и найм людей, подрядчиков и т.д.Это:1. Как минимум полная поддержка уже на старте местной администрацией2. Это понимание способа решения вопросов с собственником всех подводящих/отводящих коммуникаций - МИСК.3. Это взаимопонимание со всеми местными ресурсоснабжающими организациями4. Это обладание информацией о всех собственниках5. Это понимание куда и что писать6. Это понимание, что это возможные судебные дела, длящиеся месяцами - годами.и т.д.Если уже две УК (с опытом и ресурсами) плачут и рыдают над проблемами нашего ЖК - это ведь показатель, какой сложный клубок отношений вокруг ЖК.Этот проект под силу сдвинуть только очень профессиональным (с опытом) и упорным людям, имеющим желание и время этим постоянно несколько месяцев заниматься, а потом на постоянной основе сопровождать.Проведение собраний (которых до сих пор ни разу толком и с кворумом так никто и не смог собрать) - покажется легкой прогулкой по сравнению с той работой, которую предстоит сделать.Шапкозакидательские настроения тут не уместны. Мы слышали не раз полгода-год назад на форуме высказывания типа: не понравится УК - сменим. Я не призываю отказаться от идеи ТСЖ, просто надо понимать, что кто то эту тему должен для начала профессионально возглавить (не просто на период организации собраний, а постоянно). Есть такие люди? Сколько они стоят? (любая работа требует оплаты). С этого и надо начинать. Я лично не знаю и предложить некого, потому пока и воздерживаюсь от агитации - не было бы хуже (когда УК уйдет, а на её месте возникнет вакуум(анархия), который нечем заполнить: с проблемами ресурсоснабжения, авариями, горами мусора и пр.).Революции надо начинать, если они подготовлены. 18 домов и 1000 собственников - это не шутка.В противном случае это путч с известными последствиями :-)
Цитата: DomOdinЭто вряд ли - я про счастье. Кто то из написавших представляет собой, что значит создать и содержать ТСЖ? Это гигантская нормативно-административная работа, поиск и найм людей, подрядчиков и т.д.Это:1. Как минимум полная поддержка уже на старте местной администрацией2. Это понимание способа решения вопросов с собственником всех подводящих/отводящих коммуникаций - МИСК.3. Это взаимопонимание со всеми местными ресурсоснабжающими организациями4. Это обладание информацией о всех собственниках5. Это понимание куда и что писать6. Это понимание, что это возможные судебные дела, длящиеся месяцами - годами.и т.д.Если уже две УК (с опытом и ресурсами) плачут и рыдают над проблемами нашего ЖК - это ведь показатель, какой сложный клубок отношений вокруг ЖК.Этот проект под силу сдвинуть только очень профессиональным (с опытом) и упорным людям, имеющим желание и время этим постоянно несколько месяцев заниматься, а потом на постоянной основе сопровождать.Проведение собраний (которых до сих пор ни разу толком и с кворумом так никто и не смог собрать) - покажется легкой прогулкой по сравнению с той работой, которую предстоит сделать.Шапкозакидательские настроения тут не уместны. Мы слышали не раз полгода-год назад на форуме высказывания типа: не понравится УК - сменим. Я не призываю отказаться от идеи ТСЖ, просто надо понимать, что кто то эту тему должен для начала профессионально возглавить (не просто на период организации собраний, а постоянно). Есть такие люди? Сколько они стоят? (любая работа требует оплаты). С этого и надо начинать. Я лично не знаю и предложить некого, потому пока и воздерживаюсь от агитации - не было бы хуже (когда УК уйдет, а на её месте возникнет вакуум(анархия), который нечем заполнить: с проблемами ресурсоснабжения, авариями, горами мусора и пр.).Революции надо начинать, если они подготовлены. 18 домов и 1000 собственников - это не шутка.В противном случае это путч с известными последствиями :-)Подписываюсь под каждым словом.приятно осознавать что есть граммотные люди. А на одних эммоциях далеко не уехать.Сказать "создадим тсж" очень просто, но те кто к этому призывает-вы готовы? Или просто крикнули с места и ждете кто за вас это сделает, и потом с чистой совестью будете в бездействии всех обвинять