Дозвонился до договорных отделов Мосэнергосбыта и Мосводоканала, обслуживающих нашу территорию....То есть ПОЗИТИВНАЯ динамика явно есть, что подтверждают сами ресурсники, но окончательного результата (в виде подписанных договор) по состоянию на 13 декабря пока нет.Видимо деньги, которые жители ЖК платят за электроэнергию, воду и водоотведение, пока аккумулируются на счетах УК и потом уже, надо думать, будут переведены Мосэнергосбыту и Мосводоканалу соответственно.
Надо ли оплачивать платежки? Оплачивать оказанные услуги необходимо, если Вы не хотите оказаться под судом. Если Вы еще не заключили договор с УК, то оплачивайте хотя бы те услуги, которые Вы реально получили от (или через) Капиталинвест: содержание и водоснабжение. Не поступление от Вас оплаты по этим двум позициям неизбежно в любом суде будет признано НАРУШЕНИЕМ с Вашей стороны. С Вас, по решению суда, взыщут всю сумму задолженности +пени +штрафы. В наст. время правительством принято постановление о выселении должников по квартплате даже, если они являются собственниками помещений. Кроме того, (не знаю Вашу ситуацию) если у Вас имеются разногласия с УК, например по сумме задолженности или иные, то на период юридической тяжбы, т.е. переписки, разбирательств (без переписки у Вас нет оснований считать, что Вы решаете спорные вопросы) ВЫ ПРИНЦИПИАЛЬНО ОБЯЗАНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ХОТЯ БЫ 1 рубль ОТ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ СУММЫ по ПЛАТЕЖКЕ. Иначе попадете под судебные санкции (см. выше). Газ оплачивается Мособлгазу непосредственно, минуя УК, на основании договоров, заключенных нами персонально. Так же точно и обслуживание котла - по индивидуальному договору с кем-либо. Про электроэнергию, если у Вас нет персонального договора с Мосэнерго, то, как хотите - можно повременить. (Я просто еще не знаю, подписан ли Капиталинвест с Мосэнерго договор).НО ЕСЛИ ВЫ УЖЕ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР С УК, ТО ОБЯЗАНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ, т. е. каждую позицию в платежке. В случае замеченных ошибок по сумме выставленного счета необходимо обращаться за перерасчетом. В ЭТОМ И СМЫСЛ НАШИХ ВОЗЗВАНИЙ - ЧИТАЙТЕ И ДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ПОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ ПОД ДОКУМЕНТОМ. Тем более, если ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СРОКОМ НА 5 ЛЕТ!!!!!!!!!!дюже грамотная на действия мошенников. скоро приеду натали от миски. дулю получишь от шарапова!!!