ДЛЯ ИНФО:Владимир Путин 21 июля 2014 года подписал соответствующий закон о лицензировании управляющих компаний. Согласно данному закону, к маю 2015 г. все без исключения управляющие компании должны получить лицензию. В случае если на 1 мая!!! 2015 года у компании не будет лицензии, то она отстраняется от деятельности!!!20.01.2015 - Runews24В Москве 7 февраля начнется лицензирование управляющих компаний.Заммэра Москвы по ЖКХ Петр Бирюков возглавит комиссию по лицензированию деятельности управляющих компаний столицы. С 1 мая 2015 года в Москве смогут работать только те управляющие компании, которые получат соответствующую лицензию.Комиссия по лицензированию начнет работать с 7 февраля. Организации должны будут доказать наличие материальной базы, спецтехники и опыта работы. В мае результаты деятельности комиссии проверит жилинспекция.Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, нововведения касаются всех без исключения управляющих компаний, которые обслуживают 30 тысяч жилых домов. Всего в Москве 503 подобных предприятий, 130 из них принадлежат городу.НЕ СОВСЕМ СООТНОСИТСЯ С ТЕМ, ЧТО МЫ СЛЫШАЛИ НА ОБОИХ СОБРАНИЯХ. Ждем лицензирования Уютного дома ДО 1 мая.
Об'ясните несведущим, как подписывать договор с компанией, у которой нет лицензии. В током случае ни мы ни УК не не несем ответственности.Поправьте меня г-да юристы.
Занятная ссылка, нужно будет им позвонить по нашим вопросамhttp://is.mos.ru/КалькуляторИнфо
Я не против УК, предложенной застройщиком, в сложившейся ситуации, но если посчитать, то выгоднее свое ТСЖ создавать, после получения прав собственности. ТСЖ позволит нам уйти на прямые договоры с Мосэнерго, водоканалом, Мосгазом и пр.
Цитата: Mar Я не против УК, предложенной застройщиком, в сложившейся ситуации, но если посчитать, то выгоднее свое ТСЖ создавать, после получения прав собственности. ТСЖ позволит нам уйти на прямые договоры с Мосэнерго, водоканалом, Мосгазом и пр.У нас квартира в Москве и платим УК, у тещи квартира в Мытищах, на 3 квадрата меньше нашей квартиры и на два жильца меньше прописано, и она платит ТСЖ - в итоге ТСЖ обходиться дороже чем УК на 1000-1500 руб.Я понимаю ваше стремление с экономить деньги, но в этом вопросе не все так просто как хотелось бы.
Я согласно, что все не так просто. Но Москву с Мос.обл. сравнивать нельзя - тарифы отличаются, во-первых. Во-вторых, мы еще ничего не платили УК, как сравнивать?
Цитата: MarЯ согласно, что все не так просто. Но Москву с Мос.обл. сравнивать нельзя - тарифы отличаются, во-первых. Во-вторых, мы еще ничего не платили УК, как сравнивать?Так вот о том и речь, что еще не платили а уже все кричат что УК от застройщика "Плохо!". В магазине две колбасы с одинаковым качественными характеристиками имеют разную цену, вы же не станете покупать более дорогую, а купите колбасу с более низкой ценой, правильно? Так же и с ТСЖ, если бы ТСЖ была значительно выгодней УК, то я думаю что уже большинство здравомыслящих людей перешли бы с УК на ТСЖ, а раз это не происходит, то напрашивается вывод, что не такая большая разница между ТСЖ и УК, если таковая вообще есть! А может ТСЖ выйдет даже дороже УК?