Я не говорю, что УК от застройщика - плохо. Просто частично описала, что будет на деле.Дом, где мы сейчас живем, кооперативный. Т.Е. у нас ЖСК. Я просто знаю как председатель нашего ЖСК воюет с ДЭЗом (УК), по эксплуатационным статьям расходов, выставляемым нам на оплату. А дом напротив - муниципальный, расход воды на общие нужды дома им выставляют до 20 кубов с квартиры (один из примеров). В подвалах живут дворники....А в связи с тем, что мы передадим полномочия управления всем ЖК Управляющей компании, ПРОЗРАЧНОСТИ расходов, да и доходов - не будет.А по-поводу ТСЖ - я высказала свою точку зрения, тем более что создать его на данном этапе мы не можем. Поживем - увидим.
Всем доброго дня.Долго собиралась добавить свою ложку дегтя.С юридической и технической точки зрения здесь писали очень много.Я хочу подойти с экономической.Да, УК пришла зарабатывать. И зарабатывать на нас. Да, Рыночные отношения, – но они учат нас считать свои деньги. И вот с точки зрения рынка у меня возникают вопросы: УК будет размещаться в доме № 8. На каких условиях (безвозмездно?), договор аренды то заключать не с кем. В проектной декларации, в частности по 8 дому, указано: «Нежилые помещения, не входящие в состав общего имущества, в жилом доме отсутствуют».Т.е. УК будет бесплатно занимать помещение, пользоваться электричеством, водой и пр. а расходы будут раскидываться на наши кв. метры (эти расходы УК должна нести из своих доходов), Получается, что на эту сумму будут задвоены наши платежи по статье эксплуатационные расходы??. УК будет получать арендную плату с Интернет провайдеров и др. – это будет тоже их доходом с нашего с вами общего имущества? Они будут играть на понижение стоимости наших коммунальных платежей? Скорее всего нет. А кто-нибудь в курсе – счетчики учета воды, электричества установлены на каждый дом? Как будет проводиться контроль приборов учета и пр. с НАШЕЙ СТОРОНЫ и будет ли он вообще? Когда все в общую кашелку – концов не найти. Я не против УК, предложенной застройщиком, в сложившейся ситуации, но если посчитать, то выгоднее свое ТСЖ создавать, после получения прав собственности. ТСЖ позволит нам уйти на прямые договоры с Мосэнерго, водоканалом, Мосгазом и пр.
Я честно говоря,очень удивлена. Во первых мы не собственники ,объект не сдан. О какой УК идет речь. Строительная компания передает дом на эксплуатацию.Выбрала сама УК. Заключает с ней договор. Как правило на год. А по истечению года,Мы с ВАМИ должны выбрать способ управления домом. То ли ТСЖ,то ли непосредственное управление или УК. Согласно ЖКРФ. Я не понимаю зачем строительная компания затеяла эту возню. Отвлекает от выдачи ключей?. снимает с себя ответственность?Совет- пока не заселится весь комплекс пока не узнаем жильцов,ранно говорить о ТСЖ. На первоначальном этапе выгоднее непосредственное управление.
Цитата: Mar Я не против УК, предложенной застройщиком, в сложившейся ситуации, но если посчитать, то выгоднее свое ТСЖ создавать, после получения прав собственности. ТСЖ позволит нам уйти на прямые договоры с Мосэнерго, водоканалом, Мосгазом и пр.У нас квартира в Москве и платим УК, у тещи квартира в Мытищах, на 3 квадрата меньше нашей квартиры и на два жильца меньше прописано, и она платит ТСЖ - в итоге ТСЖ обходиться дороже чем УК на 1000-1500 руб.Я понимаю ваше стремление с экономить деньги, но в этом вопросе не все так просто как хотелось бы.
Я не против УК, предложенной застройщиком, в сложившейся ситуации, но если посчитать, то выгоднее свое ТСЖ создавать, после получения прав собственности. ТСЖ позволит нам уйти на прямые договоры с Мосэнерго, водоканалом, Мосгазом и пр.
Странно как то и вызывает недоумение. Ну какая УК КАкие ей полномочия,если мы не приняли передаточный Акт от строительной компании. Пожалуйста проинформируйте меня что было на собрании 25. С уважением
Цитата: Svet LanaСтранно как то и вызывает недоумение. Ну какая УК КАкие ей полномочия,если мы не приняли передаточный Акт от строительной компании. Пожалуйста проинформируйте меня что было на собрании 25. С уважениемЯ с Вами согласен, т.к. ПРИНЯТЫЕ НА СОБРАНИЯХ (от 17.01. и 25.01.) РЕШЕНИЯ ПОДПИСАНЫ НЕ СОБСТВЕННИКАМИ!!! , А ПОКА ЕЩЁ УЧАСТНИКАМИ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Поэтому, законность принятых решений, мне, кажется, остаётся под вопросом. Но, конечно, для того, чтобы полностью разобраться во всех этих хитросплетениях, нужно привлекать грамотного и опытного юриста. Только не понятно, почему в этом форуме пока никто не поднял вопрос о привлечении юристов к решению многочисленных вопросов, возникающих на этом форуме.Светлана, прослушайте аудиозапись собрания 25.01. https://vk.com/ecopark2015
К сожалению многих дольщиков интересует только неустойка и ключи любым способом (а потом..... - хоть потоп.......).
И еще квадратные метры по БТИ