1. Кто нибудь задумывался над установкой кондиционера, куда его ставить, куда крепить внешний блок, особенно интересует как оптимальней в трехкомнатной квартире это все разместить?2. Есть ли внешние модули к которым можно подключить например 2-3 внутренних модуля?3. Как правильно пробивать отверстие в нашем хрупком кирпиче для подключения внешнего блока?Я думаю (если есть такая возможность) к двум внешним блокам подключить четыре внутренних блока.Брать нужно инверторные кондиционеры - они экономичнее и более плавно (мягче и точнее) регулируют температуру в помещении.Как вариант с экономить и после ремонта не начать все сверлить и ломать, сейчас можно, так сказать сделать заготовку под кондиционеры, проложить трубки (2-шт.), шланг для слива и трехжильный провод с соответствующим сечением, во только нужно уточнить трубки у всех конидционеров одинакового диаметра или нет?Пример расположения 4-х кондеев в 3-х комнатной квартире.
1. я планировал один кондей над дальним санузлом в коридоре, но мощный поставить!!!!чтоб на всю квартиру хватило и не продует как если бы он стоял в каждой комнате!!!!! 2. что дешевле 1 но мощный или 4 поменьше? ответ очевиден!!!3. да и смотрите на нашу погоду!!!! нет сейчас супер жары в нашем регионе!!!! плюс речка рядом , а это значить воздух по ночам будет прохладнее чем в городе!!!
1. один блок на дальнюю комнату и один на две рядом и три комнатных блока, на кухню вентилятор если надо. недостаток- при работе охлаждения оба блока охлаждают. нельзя чтобы один грел а другой охлаждал. 2. тянуть штробы от одного блока по всем помещениям думаю не рационально .3. а разрешат ставить кондей на торцевую стену?если да то схема хорошая
1. а вот что их поставить надо до начала ремонта чтоб оптимизировать процесс это да.наружние блоки можно поставить, а внутренние потом. 2. отсюда вопрос: какой кондей ставить я с этим по жизни не сталкивался. слышал что мицубиси хорош, но он не дешовый.
5. Я буду выбирать между Toshiba и Hitachi (по моим расчетам и опыту оптимальное соотношение цена - качество).6. Кондер монтируется за два захода. Первый этап: мастер навесит внешний блок и покажет где и как пробить штробу (внутри квартиры) для связи внешнего и внутреннего блоков. Второй этап: на финальной стадии ремонта (навесит вам внутренний блок, закачает фреон в систему, подключит кондер по электрике и запустит).