тариф мы вправе меня сами но не ниже, чем администрация установила. Просто в этот тариф будут входить больше услуг от УК. На счёт территории Москвы, парковки и тд.. мы не хотим отдавать из платно УК. Просто многие люди готовы платить и за это. Я лично нет... Так же как и вы думаю , а с чего это ?? Пусть администрация убирает... Мы платим и деньги заложены на это... И что ?? Это все правильно. Все ваши вопросы по УК мы передадим в компанию. Пусть отвечают. Все ответы пришлю сюда тоже. Жалко, что вы не хотите в чат
PRONTO, А как можно ознакомиться с договором в редакции Вашей инициативной группы? Какие УК еще рассматривались кроме тех, которые куплены Капиталинвестом и которые хотят 40 рублей за кв.м. за свои услуги?
А какие еще УК рассматривались? кто еще предлагает такой же тариф как СвитХоум?
1. Тариф 27-05 устанавливает администрация. Это ну никак не заслуга УК как вы пишете: "они оставят нам тариф 27-05".2. Вы правильно пишете, что территория теперь московская и деньги на ее содержание должны быть заложены в местный бюджет (поселения Первомайское). Ну пусть администрация найдет подрядчика, который и будет содержать территорию весь год,кто ж против?Пусть этим подрядчиком будет та же УК - тоже нет проблем.Но почему предлагается эту уборку делать за счет жителей (по 6-8 руб с кв.м.) - это с какой радости оплачивать бездеятельность администрации?Причем эти 6-8 руб ну никак не лезут в тариф. Тариф - это про деньги, идущие на обслуживание и содержание общей совместной собственнности дома (к которой московская земля вокруг домов не относится). Потому тема даже не может голосоваться общим собранием.3. Вы не обижайтесь. То что пишу- это и есть помощь, а не критика. А готовы вы ее принять или нет - это уж сами решите.
Подскажите, пожалуйста, а в каких границах земля передана в Администрацию, по отмостку или по проезжие дороги. Зеленые газоны - это еще общедомовое или городское?
Публичная кадастровая карта:https://pkk5.rosreestr.ru/#x=4142843.137061135&y=7463433.041751779&z=18&text=55%2C520092%2037%2C215784&type=1&app=search&opened=1Наши участки: 77:18:0190904:119077:18:0190904:1192Переданы полностью. Придомовая территория у каждого дома в ЖК - это только земля ПОД домом (в границах фундамента).Вся остальная земля вокруг домов, включая и дороги между ними - теперь муниципальная собственность (города Москвы)