Заказать ремонт

Встреча с представителями МИСК

• 185 Ответов
  • 73346 Просмотров

АLLa

• Постоялец
  • 159
Re: Встреча с представителями МИСК
« Ответ #105: 17 Июнь 2014, 11:10:03 »
как я поняла ,во вторник,то есть сегодня документы отвозят в нарофоминск (при всех подписанных нами соглашений) и ждут 10 дней (таковы сроки) ,получают отказ и двигаются дальше по инстанциям. А если нас нарофоминск примет,что не логично ,все равно надо время ,чтобы достроить объект.
я была на стройке в воскресенье -работа идет и очень много материала лежит на улице ,не создается впечатление ,что у застройщика денег нет.
Кстати сказать во второй очереди много сотрудников купили квартиры,ну не будут  они лукавить сами себе.

ШУРа

• Пользователь
  • **
  • 30
« Ответ #106: 17 Июнь 2014, 11:10:42 »
Мы оплатили 100%!!! Это не форс можор!!!!  И заполнить неустойку они должны по договору! Вот только они пугают, что якобы только через суд, то если вы подадите, все встанет на 90 дней. Им это не выгодно и они предлагают раз тронуть договор и вернуть деньги!!! Вот!!!

Oks

• Постоялец
  • 234
« Ответ #107: 17 Июнь 2014, 12:18:10 »
Мы не подписали. Решение еще не приняли. Если не пройдет их вариант, то может быть (а может и не быть) приостановят строительство на 90 дней, вроде проблема ясна, вроде легко можно избежать остановки, все равно ведь достроят и вроде неплохо ... Но как минимум неприятно...  

Hedera

• Пользователь
  • **
  • 26
« Ответ #108: 17 Июнь 2014, 12:27:51 »
Более, чем неприятно. Нас убеждают войти в положение (?!), но особой готовности войти в наше я не заметила. Более того, подавали, под роспись, претензию конкретно по своей квартире: прошло ДВА месяца, ни ответа, ни привета. При этом квартира оплачена полностью. Прошу не рассматривать мой коммент, как нагнетание обстановки, просто мысли вслух

« Ответ #109: 17 Июнь 2014, 12:37:55 »
Re: Встреча с представителями МИСК  Втр, 2014-06-17 12:18

Мы не подписали. Решение еще не приняли. Если не пройдет их вариант, то может быть (а может и не быть) приостановят строительство на 90 дней, вроде проблема ясна, вроде легко можно избежать остановки, все равно ведь достроят и вроде неплохо ... Но как минимум неприятно...

Непонятно, почему могут остановить строительство? Из-за какой проблемы?

Oks

• Постоялец
  • 234
« Ответ #110: 17 Июнь 2014, 12:40:27 »
По поводу форс-мажора написано в договоре "запретительные меры" - думаю ввиду их личной вины, это не пройдет, т.к. тут явно не запрет строить на территории Фукусимы, например, ну или  ка при отзыве автомобилей, вдруг выясняется проблеме, о которой раньше не могли и знать, а из-за их ну не знаю нерасторопности например, т.е. их и только их вина. Есть еще "изменение действующего законодательства", но оно изменилось до заключения договора, т.е. это не будет считаться "изменением", т.к. в договоре все уже написано, что будет г.Москва, а была область. И в проектной декларации написано было - разрешение выдано в Адм. Наро-Фоминского района, а приемка - префектура ТиНАО, т.е. уже Москва.
И еще, они наш форум даже сейчас не читают, странно, им не интересно просто, мы им пойдем на встречу, а им вообще все равно.

Oks

• Постоялец
  • 234
« Ответ #111: 17 Июнь 2014, 12:52:58 »
Истина? Не знаю. Они пообещали сообщить конкретную причину, пункт, закон, но пока ничего, уже несколько дней.
Не считайте нагнетанием, просто размышления, уверена, вашу вторую очередь вовремя сделают, бывает... Но хочется знать все. Особенно про насосную станцию)))

« Ответ #112: 17 Июнь 2014, 12:59:48 »
Вы правы, фраза договора ДУ "запретительные меры государственных органов" п.8.6. неприменима к остановке строительства по"бумажным причинам"(в т.ч. с юридической точки зрения). Гос.органы могут остановить стр.работы лишь в случае грубых нарушений технологий и техники безопасности, опасных для здоровья и жизни людей, а также в случае самостроя(но предоставление ипотеки СБ исключает этот вариант). "Виноватость"жильцов, чего-то не подписавших-смешно! Что недоговаривает застройщик?

bigman

• Постоялец
  • 208
« Ответ #113: 17 Июнь 2014, 13:15:42 »
Цитата: aleks2
Цитата: bigman

И кстати сочувствуем тем кто взял квартиру на втором этаже, т.к вся газовая разводка будет проводиться через их квартиру (ввод трубы с улицы, а дальше вверх и вниз на первый и третий этажи) так что у вас будет не кухня, а сплошные трубы!

Неа, газовая труба заходи не на втором а на первом этаже! Можете увидет ее на моем 2-м фото за 13 число, она только почему то смотри вниз?!
Цитата: bimirok

Я выложила фото когда мы перед встречей ходили в квартиру. Вы в следующий раз ради интереса поднимитесь и на второй и на третий этажи...Мы ходим по всем квартирам, чтоб посмотреть "а как у них". Если тут есть люди из первого дома 6 квартиры-у вас течет потолок, потому что на третьем этаже большая лужа!

ШУРа

• Пользователь
  • **
  • 30
« Ответ #114: 17 Июнь 2014, 16:24:21 »
Цитата: Hedera
Более, чем неприятно. Нас убеждают войти в положение (?!), но особой готовности войти в наше я не заметила. Более того, подавали, под роспись, претензию конкретно по своей квартире: прошло ДВА месяца, ни ответа, ни привета. При этом квартира оплачена полностью. Прошу не рассматривать мой коммент, как нагнетание обстановки, просто мысли вслух

А скажите по какой причине подавали претензию

Hedera

• Пользователь
  • **
  • 26
« Ответ #115: 17 Июнь 2014, 17:50:36 »
Вентиляционная труба в санузле смонтирована таким образом, что вход в одну из комнат составляет не более 50 см, ну и по мелочи криворукой

bigman

• Постоялец
  • 208
« Ответ #116: 17 Июнь 2014, 22:00:39 »
!

Polykoff_D

• Пользователь
  • **
  • 10
« Ответ #117: 19 Июнь 2014, 18:24:12 »
Привет, соседи! Были вчера с женой в офисе прдаж, заодно заглянули на стройку. Стройматериалы лежат, строители носятся, торговый центр даже начали делать, как мне показалось стройка не стоит, значит деньги у застройщика не закончились =/ но мы прям чувствовали, что все гладко не будет и всрок дома у них сдать не получится, поэтому, слава Богу, ремонт начинать летом не планировали. Думали подписывать этот доп или нет, но решили все таки подписать, потому что видно - процесс идет, пусть решают там свои вопросы с гос органами или кем еще.
Пы. сы. посмотрели наконец то эту газовую плиту, она у них для демонстрации стоит, вроде норм, мы ожидали худшего xD

aleks2

• Ветеран
  • 645
« Ответ #118: 19 Июнь 2014, 21:46:55 »
Цитата: Polykoff_D

Пы. сы. посмотрели наконец то эту газовую плиту, она у них для демонстрации стоит, вроде норм, мы ожидали худшего xD

Фото в студию!...

Павлуха

• Пользователь
  • **
  • 47
« Ответ #119: 20 Июнь 2014, 00:39:19 »
Наш менеджер рассказал, что вся загвоздка с подключением газа в посёлок, в принципе в новой Москве у всех мелкие проблемы, даже у нас на работе.