Цитата: borodatiybitУ меня в 17 доме (3 подъезд) ввод на квартиру от счётчика стоит кабель 2,5 кв.мм, а должен быть не менее 4 кв.мм, вероятно эта проблема у всех. Когда принимаете квартиры, обязательно проверяйте кабеля.Ну, хорошо, проверим, а дальше-то, что делать. Как достучаться до застройщика и его сотрудников, которые за это отвечают. Они должны всё исправить. Мне бы не хотелось, чтобы у меня постоянно вырубался свет, а тем более из-за скачков напряжения выходили из строя телевизор, холодильник, компьютер и др.. Или произошёл пожар из-за того, что где-то что-то замкнёт или от перегрева начнут плавиться провода. И в результате виноватым может оказаться любой из нас, у кого произойдёт пожар, а не сотрудники застройщика, которые так «грамотно» сделали электропроводку в домах. Ведь принимали квартиры мы и акты приема передачи подписывали мы. Нам же и скажут, а куда вы смотрели, прежде чем подписывать акт? Надо было всё хорошо осмотреть, прежде чем ставить свою подпись. Уважаемые соседи, что будем дальше делать? Ведь с плохой электропроводкой в квартире каждого из нас в любой момент может произойти всё что угодно, начиная от постоянного отключения электроэнергии и заканчивая пожаром.
У меня в 17 доме (3 подъезд) ввод на квартиру от счётчика стоит кабель 2,5 кв.мм, а должен быть не менее 4 кв.мм, вероятно эта проблема у всех. Когда принимаете квартиры, обязательно проверяйте кабеля.
У нас в 11 доме был уже пожар в подвале сказали сгорела проводка это было 1 мая а мы приехали принимать квартиру 2 мая и вся квартира в гари
Цитата: Mr.MichЦитата: borodatiybit Я указал в акте этот недостаток и не приму квартиру пока не исправят, это грубое нарушениеНу хорошо, для Вашей квартиры они это исправят. А в других, которые уже приняты по акту приёма – передачи или в которых при приёмке не обратят на это внимания, а также в подвалах ничего не поменяют и всё останется по-старому. Т.е. в целом проблема так и останется не решённой. И в любой момент из-за этого может произойти пожар, от которого может пострадать в том числе и Ваша квартира. Например, пламя может перекинуться на соседние квартиры. Или если происходит пожар, то во время тушения водой, однозначно пострадает квартиры, расположенные этажами ниже, т.к. вода зальет эти квартиры. И чтобы привести квартиры в нормальный вид надо будет повторно делать ремонт. И поэтому "виновнику" пожара (который по факту не виноват в случившемся, но сможет ли он это доказать?) придёться оплатить расходы, которые понесут владельцы пострадавших квартир. А с такой проводкой, которая уже сейчас загорается без большой нагрузки, виновником, как вы понимаете, в данной ситуации может стать любой из нас.Поэтому надо добиваться, чтобы во всех домах сделали нормально проводку, а не только в квартирах, в которых сами будущие собственники указали на этот недостаток.И ещё информация к размышлению: Оказывается сегодня 17.05.2015г. в 11-ом и 13-ом домах было отключено электричество и не известно, когда оно будет восстановлено. Вот ссылка на страницу с сообщениями об этом:http://ecopark-gorchakovo.ru/topic/170515/elektrichestva-segodnya-net
Цитата: borodatiybit Я указал в акте этот недостаток и не приму квартиру пока не исправят, это грубое нарушениеНу хорошо, для Вашей квартиры они это исправят. А в других, которые уже приняты по акту приёма – передачи или в которых при приёмке не обратят на это внимания, а также в подвалах ничего не поменяют и всё останется по-старому. Т.е. в целом проблема так и останется не решённой. И в любой момент из-за этого может произойти пожар, от которого может пострадать в том числе и Ваша квартира. Например, пламя может перекинуться на соседние квартиры. Или если происходит пожар, то во время тушения водой, однозначно пострадает квартиры, расположенные этажами ниже, т.к. вода зальет эти квартиры. И чтобы привести квартиры в нормальный вид надо будет повторно делать ремонт. И поэтому "виновнику" пожара (который по факту не виноват в случившемся, но сможет ли он это доказать?) придёться оплатить расходы, которые понесут владельцы пострадавших квартир. А с такой проводкой, которая уже сейчас загорается без большой нагрузки, виновником, как вы понимаете, в данной ситуации может стать любой из нас.Поэтому надо добиваться, чтобы во всех домах сделали нормально проводку, а не только в квартирах, в которых сами будущие собственники указали на этот недостаток.И ещё информация к размышлению: Оказывается сегодня 17.05.2015г. в 11-ом и 13-ом домах было отключено электричество и не известно, когда оно будет восстановлено. Вот ссылка на страницу с сообщениями об этом:http://ecopark-gorchakovo.ru/topic/170515/elektrichestva-segodnya-net
Я указал в акте этот недостаток и не приму квартиру пока не исправят, это грубое нарушение
Здесь показан однополюсной автомат судя по колодке, а к центральному по верхней картинке подходят 3 провода, значит нагрузка там распределенная на все три провода в итоге.
1. Возможно, что две квартиры на одном полюсе это и неправильно, 2. но в случае центрального автомата дело не только в сечении одного провода - из картинки я вижу, что к нему подходят 3 провода, а не один, и отходит от него по квартирам, то же не один провод, поэтому для подсчета того, когда сгорит провод надо считать суммарно диаметры всех трех проводов относительно 63А...