Ув. Соседи, всем трям! По сабжу сообщаю следующее:1. Вода (централизованная) в кв. которую я снимаю в Птичном, - вкусная!(не реклама))
Цитата: pashgunУв. Соседи, всем трям! По сабжу сообщаю следующее:1. Вода (централизованная) в кв. которую я снимаю в Птичном, - вкусная!(не реклама))Паша, такое чувство что в разных посёлках живём. у меня ужасная вода из крана. та что на кухне уже практически убила мой чайник и скоро добьет стиралку ( об этом меня предупреждал хозяин квартиры), в ванной течет нечто которое иногда кристально чистое а иногда трындец полный. вот сейчас искупала ребёнка и не понимаю в чём, вода слилась а на дне ванны какой то рыжий порошок, подозреваю что это частички ржавчины
Цитата: bimirokЦитата: pashgunУв. Соседи, всем трям! По сабжу сообщаю следующее:1. Вода (централизованная) в кв. которую я снимаю в Птичном, - вкусная!(не реклама))Паша, такое чувство что в разных посёлках живём. у меня ужасная вода из крана. та что на кухне уже практически убила мой чайник и скоро добьет стиралку ( об этом меня предупреждал хозяин квартиры), в ванной течет нечто которое иногда кристально чистое а иногда трындец полный. вот сейчас искупала ребёнка и не понимаю в чём, вода слилась а на дне ванны какой то рыжий порошок, подозреваю что это частички ржавчиныХм...очень странно. Мы как с моим младшим привыкли из под крана воду пить, так и пьём. Поначалу конечно был какой-то необычный привкус (не неприятный), а сейчас абсолютно всё нормально.
Уточню по скважине: пробное бурение выполняется в нескольких точках в том числе для выяснения глубины начала и окончания известнякового пласта, в Московской области (для дач) иногда прекрасно работают по чистоте воды скважины 10-15м, не доходящие до начала пласта, но их необходимо повнимательнее проверять на кишечные палочки. А в общем региональные рекомендации-100-120м, кто видел в офисе бумагу Водоканала, там скорее всего это и написано. Прям совсем хорошо- 200м. А на вашей даче известняковый слой возможно не пройден, не у всех фирм есть оборудование для более глубокого бурения. В 90гг закрыли тематический НИИ, были региональные карты по глубинам залегания известняков и глубинам окончания пластов, может найдете где-то в Интернете, посмотрите свой дачный район, если интересно. А конторы работают по принципу "где талию делать будем", за сколько заплатишь, столько и пробурят.