Уважаемые соседи - речь идет не столько о договоре, сколько о коллективном письме в разнообразные инстанции. Это письмо пишется с какой целью? В лучшем случае эти письма будут спущены в соответствующие департаменты и начнутся проверочные комиссии. Далее - оставим в стороне юридический аспект и формулировки этого письма. По поводу автостоянки - Вы что хотите оспаривать? Количество машиномест очевидно прописано в проекте застройки, согласованном всеми чиновниками в том числе. И потом - когда покупались квартиры почему никто не задал вопрос по количеству машиномест застройщику? Я задавал, мне сказали сколько их будет честно, мне тоже показалось маловато, но это никак не повлияло на мое решение о покупке, а значит устроило. Касательно выбора УК и взаиморассчетов после обмеров - уже писал неоднократно повторюсь - прочитайте подписанный ДДУ - по выбору УК - у меня это пункт 4.2.9, по поводу взаиморассчетов у меня это пункт 1.6. В части дополнительных затрат - отвечали на собрании. Кроме того, вопросы обмеров БТИ, писем счастья, доп затрат не требуют привлечения ни префекта, ни главы ни департамента ЖКХ - позвоните Застройщику - я не думаю что кому то не ответят.
Поскольку я Вас не знаю, то делаю выводы на основании того, что вижу - в частности по проекту коллективного письма. А именно - письмо одно во все инстанции и содержит оно все вопросы и к УК по договору и к Застройщику по взаиморасчетам. Если бы вопросы в этом письме касались только Вашей квартиры и никоим образом потенциально не влияли на момент получение ключей людьми во всем ЖК, у которых указанные моменты вопросов не вызывают или вызывают частично, то вопросов не возникло бы совсем. Но ситуация как раз обратная - последствия могут быть для всех. То что Вы пишите "для сведения" в данном случае роли не играет ибо как и куда направит это письмо соответствующий чиновник и с каким результатом никто предсказать не в состоянии. И если дело дойдет до разбирательств между органами и Застройщиком, то последней инстанцией будет все равно суд. Только времени это займет годы. Вы уверены, что все собираются получать неустойку? По разнице метров - у всех ситуация то же разная - у меня например больше чем в ДДУ получилось и если юридически я обязан доплатить я доплачу. Откуда уверенность, что по вопросу доплат выплат по площадям будут проблемы? Уже был прецедент? То же самое и по неустойке - кто то уже потребовал официально/подал в суд и не получил?По застройщику - единственным юридическим документом, обязывающим стороны на данный момент является ДДУ. Если какого либо из дольщиков не устраивает что-то по подписанному им ДДУ то а: зачем было подписывать изначально такой ДДУ (например пункт о принятии УК указанной Застройщиком)? б: если проблемы возникли уже сейчас и не касаются текста договора (компенсация за задержку строительства, обмеры БТИ не соответствуют обмерам самого владельца и.т.д.) - то дольщик вполне может в соответствии с законом обратиться к Застройщику устно, письменно и в конце концов подать на Застройщика в суд. При этом делает это он за себя самого, на основании собственного ДДУ. Если есть желание подать в суд для компенсации на застройщика коллективно - то же возможно, но это опять же желающие это сделать дольщики по своим собственным договорам. И это вопросы именно договорных отношений сторон, не касающиеся глав администраций, префектов и департаментов ЖКХ. И уж точно взаиморасчеты/действия конкретного дольщика/дольщиков не должны влиять на остальных.По машиноместам я уже высказался Выше - добавлю только следующее - документы на разрешение стройки исчисляются сотнями и одобряются/подписываются всеми контролирующими органами. Ссылкой на СНИП в письме и отсылкой в инстанции Вы хотите их информировать о чем? Что все они были неправы одобрив и разрешив этот проект и теперь надо его переделать, а застройщику перестроить ЖК? Про УК - УК назначена Застройщиком в соответствии с ДДУ - какие претензии к этому могут быть. Тем более, что сами представители УК на собрании сказали о том, что договор временный и сразу после предлагается переделать в ТСЖ. Да договор вызывает вопросы, но на собрании в опросном листе никто никого не заставлял ставить галки за эту УК ее полномочия - все я думаю поставили то, что считали для себя нужным + никакого договора еще никто не подписывал - я лично руководствовался тем, что мне надо максимально быстро получить ключи - если для этого надо дать полномочия по газу это УК - ОК. + Никто не мешает на приемку квартиры прийти с юристом или самостоятельно аргументировать отказ в подписании договора в существующей форме. + Никто не мешает после получения ключей сразу собраться и инициировать действия по преобразованию в ТСЖ или выборе другой УК. Ну и последнее - в письме вопрос об УК выражен в ультимативной форме. Как Вы считаете - если вы придете в любую, даже существующую, УК (да и вообще к любому юр лицу) и скажете им - либо подписываете только как я хочу, либо идете нафиг - какой будет результат? Свое мнение по остальным вопросам договора с УК я уже на форуме высказывал.
И главный вопрос в моем договоре с УК - это тарифы, которые мы просим утвердить..А оформление и изменение содержания, это все по пути..Заставить УК по своей воле изменить тариф, ну практически не реально...надеюсь форумчане это понимают.
Цитата: Artem V.A.И главный вопрос в моем договоре с УК - это тарифы, которые мы просим утвердить..А оформление и изменение содержания, это все по пути..Заставить УК по своей воле изменить тариф, ну практически не реально...надеюсь форумчане это понимают.С этим согласен НО, разве уже известны тарифы УК от застройщика?