Питрович, ответ про УК был уже в шапке темы.PryaniChek, невозможно в принципе: например, у дома 13к2 что-то около 20 или 26 парковочных мест. Квартир : 164.Обновлено: наврал, ответа в шапке не было. Впишу туда.
Новосел, Чтобы подольше на тротуаре постоял?
...когда подъезжаешь к своему дому, на свою парковку,...
Цитата: PryaniChek...когда подъезжаешь к своему дому, на свою парковку,...P.S. Я Вас конечно понимаю, но так как придомовая территория является общим имуществом получается что парковочные места принадлежат всем жителям комплекса, поэтому "свое" и "мое" тут не уместно.
Цитата: andrej.bestuzhevНовосел, Чтобы подольше на тротуаре постоял?Зато после будет думать. К сожалению, в нашей стране есть только один действенный штраф - лопатой по стеклу. Я не вижу ничего плохого, если нет места в своем дворе, поставить машину в соседнем (так же не против, если из соседнего двора машину поставят в нашем). Не вижу проблем с парковкой в нашем ЖК. Есть парковки при въезде, есть около многоэтажного паркинга, есть вдоль главной улицы. Мест навалом. Кто-то хочет за собой место застолбить, тоже не проблема - построен многоэтажный крытый паркинг (зимой снег с машины чистить не надо). Как видите, вариантов масса.
Принцип - паркуйтесь у своего подъезда никогда не будет работать на бесплатных парковках. По этому принципу - одни парковки будут всегда забиты, а другие пустовать. Для 13 к 2 вполне рационально использовать пространство возле паркинга, но и парковаться у соседних домов никто не запрещает. Хотите ставить около дома- приезжайте раньше, никто не будет для вас место бронировать. В Москве ещё жестче - там и пару кварталов иногда приходиться идти. И не причём тут взаимное уважение, это просто общее пространство, а не персональное для жителей конкретного дома. Как раз те кто пытается под себя подогнать территорию вокруг дома, а других выгоняет за пределы ЖК - показывают свой уровень уважения к окружающим. Мешать этот вопрос с постановкой на пешеходной зоне - не надо. Парковка на тротуаре это уже действительно хамство и с этим нужно бороться.