Еще с полами, да и со стенами есть такая современная тема: приезжают люди, обмеряют, потом приезжает газель с насосом и по шлангам заливают всю квартиру, или штукотурят спец станками. Быстро, чисто. Насчет цены, нужно думать. Недавно друзья себе делали - вроде довольны.
Цитата: TretaЕще с полами, да и со стенами есть такая современная тема: приезжают люди, обмеряют, потом приезжает газель с насосом и по шлангам заливают всю квартиру, или штукотурят спец станками. Быстро, чисто. Насчет цены, нужно думать. Недавно друзья себе делали - вроде довольны.Вот нашел сайт где можно рассчитать стоимость полусухой стяжки пола с доставкой - 90 кв.м. выходит около 100 руб. (при высоте слоя стяжки 8-9 мм).В принципе звучит даже лучше чем сухая стяжка пола, единственно интересно узнать насколько ровным получается пол и подходит ли она для домашнего пола (не токсична)?...P.S. У них же можно и механизированные штукатурные работы заказать.
Мы думаем о самом быстром варианте-шлифовке бетона,грунтовке, укладке мармолеума(на защелках как у ламината и пробковой подложке) толщиной около 1см. Тепло,сердито,дорого только вот.
Лично моё мнение:1. По утеплению. Сейчас у меня на полу клеевая пробка (Викандерс). Делал 8-мь лет назад. Клеится прямо на стяжку (наливной пол). Нигде не видел полов теплее (я не говорю про искусственно теплые полы электро или водяные.2. Шумоизоляция. Кто живет в многоквартирных домах знает, что основная проблема по шуму идет от соседей сверху и сбоку (но не снизу). Так зачем зарывать деньги в пол для этого?Ну а там как сами решите.