Кому интересно предлагаю обсудит тему видеоглазка.
Видеоглазок желательно ставить во время ремонта, поэтому нужно выбрать свой вариант до начала ремонта ))
Я нашел пару интересных для себя вариантов:
1. Автономный, работающий на батарейка видеоглазок, не требующий прокладки проводов питания и подключения отдельно экрана, вся установка сводиться к сверлению отверстия (в общем все как у простого глазка) – таких глазков на самом деле много вот некоторые из них:
-
просто глазок который при нажатии кнопки показывает что происходит за дверью
-
такой же как и предыдущий глазок, плюс возможность видеозаписи и так же он используется как звонок
-
самый навороченный вариант, он обладает функциями предыдущих глазков плюс он может через сим карту отправлять сообщения и фотографии на телефон, так же можно через глазок связываться с хозяином.
Первый вариант с наружной стороны двери нечем не отличается от простого глазка, а вот второй и особенно третий отличаются (молодежь быстро сообразит что, что то не то с ним и поэтому возникает высокая вероятность что глазок отломают, разобьют или сожгут, да и данные видеоглазки из за питания от батареек требуют периодической их замены, поэтому я больше склоняюсь ко второму варианту выбора.
2. Видеоглазок с внешним питанием от сети и подключающийся к внешниму устройству отображения видео картинки.
Тут вариантов выбора гораздо больше, вот которые мне понравились, вот только меня смущает более сложный вариант установки
-
Видеоглазок - JMK JK-109-
2.4 ггц 8 каналов мини dvr te968h поддержка av-in, детектора движения, петли записи 5" hd портативный приемник и dvr
Кто хочет поставить себе такое давай те попробуем разобраться вместе в этом вопросе, особенно хочется услышать мнение тех, кто уже ставил себе такое.