Здравствуйте уважаемые соседи!!!Ситуация такая,вкратце,через юр.фирму в июне 2016г. выиграл суд,с августа исполнительный лист по делу побывал уже во многих банках,сейчас "висит" в сбере. Оказывается,у МИСКа нет денег на счетах.Мой вопрос,или,точнее сказать вопросы,следующие:"Как такое может быть,если квартиры,места на паркинге и в торг.центре до сих пор продаются(сдаются)? Есть или,может быть,были у кого-нибудь такие же проблемы по данному вопросу?Может быть процедуры юр.фирмы,которая представляет мои интересы после выигранного дела не до конца правильны? " .В общем,не знаю что еще спросить,я не слишком компетентен во всех этих судебных тяжбах,просто большая просьба просветить меня или дать действенный совет. Заранее большое спасибо!!!
Имущество, на которое Вы ссылаетесь (квартиры, места в паркинге и торгово-офисные помещения), вероятнее всего, уже не принадлежит МИСКу. С 2015г. в Отделе Продаж Экопарка квартиры и др. недвижимость, перекупленную у МИСКа, распродает ООО "Трастинвестконсалтинг". Я и многие другие купили квартиры именно у них.Поэтому выиграть суд - это половина дела. Главное - получить СВОЕ на основании решения суда. Похоже, Вы не единственный, кто суд выиграл, но получить свой выигрыш не может. В таких случаях судебные исполнители (приставы) создают ОЧЕРЕДЬ из физ. и юр. лиц, заявивших свои права. Если суммы на счетах Ответчика-должника НЕ ХВАТАЕТ, чтобы погасить (раздать)всем взыскателям долги в полном объеме, тогда имеющаяся сумма делится равномерно или пропорционально на ВСЕХ ВЗЫСКАТЕЛЕЙ, успевших заявить приставам свои требования о взыскании. Если у Ответчика нет денег, то расплачиваются средствами от продажи ЕГО имущества. Если нет НИ ДЕНЕГ, НИ ИМУЩЕСТВА, то ПОЛГОДА приставы "разыскивают" деньги, счета, имущество должника, или его самого. А потом, не найдя ничего, ОТКЛАДЫВАЮТ ВАШЕ ДЕЛО В ДАЛЬНИЙ ЯЩИК. В подобных случаях подавляющее большинство взыскателей НЕ ПОЛУЧАЮТ НИЧЕГО. К сожалению.
Здравствуйте, мы тоже ждем. Судебный пристав посоветовал, объединиться с другими пострадавшими и подать в суд коллективный иск, при задолженности по иску более 500 тыс. руб. истец может требовать объявления данной фирмы банкротом, далее инициируется процедура продажи активов фирмы и за счет вырученных средств возмещение долгов. Мы готовы объединяться.