Заказать ремонт

ГАЗ В ЖК

• 175 Ответов
  • 74714 Просмотров

TVMax

• Постоялец
  • 160
Re: ГАЗ В ЖК
« Ответ #105: 01 Февраль 2015, 15:17:41 »
На официальном сайте отобразились запрос  ук к мособлгазу и там указаны новые модели котлов wh1d, хотя ранее была анонсирована модель старая wh1b. Какая в итоге установлена кто нибудь знает?

solnzik

• Старожил
  • 374
« Ответ #106: 05 Февраль 2015, 00:45:13 »
Сегодня звонила газовщикам. Документы от УК на ТО ВДГО сегодня поступили в проектный отдел исполнителю. Со слов этого самого исполнителя приступит он к подготовке договора на ТО ВДГО и ТО подземного газопровода (!!!) в пятницу-понедельник. К концу следующей недели  было обещано заключение договора.
После этого документы должны быть переданы от УК в технический отдел  (в том числе заключенные договоры на ТО ВДГО и ТО подземного газопровода). Вот технический отдел и будет как раз осуществлять врезку в магистраль. Существует план подключений (выездов), но со слов работника проектного отдела, ожидание очереди на врезку не превышает 2 недель. Более подробно о процедуре врезки может рассказать работник технического отдела г-жа Буранова. Постараюсь ей позвонить через 2 недели.

« Ответ #107: 05 Февраль 2015, 03:01:49 »

solnzik

• Старожил
  • 374
« Ответ #108: 05 Февраль 2015, 13:40:13 »
Цитата: Зинаида Сергеевна
http://forum.zagorodpro.ru/forums/2/topics/372?page=2

Не питаю радужных иллюзий о скором получении ключей. При самом оптимистичном раскладе это конец марта.. Если УК и застройщик все сделают правильно.

OnedevouR

• Старожил
  • 270
« Ответ #109: 05 Февраль 2015, 14:20:47 »
Тоже так считаю. Газ дело долгое, тем более начали это все поздно делать...

afrael

• Пользователь
  • **
  • 67
« Ответ #110: 13 Февраль 2015, 10:59:00 »
не могу найти телефона. хочу позвонить газовщикам. напишите, пожалуйста.

Viktor Svetlana

• Пользователь
  • **
  • 66
« Ответ #111: 13 Февраль 2015, 13:58:42 »
И что это значит, что УК "Уютный дом" не в состоянии справится с заключением договоров по подключению газа в наш ЖК. Пускай дольщики "жильцы" сами все разруливают, не плохо устроилось УК.

Viktor Svetlana

• Пользователь
  • **
  • 66
« Ответ #112: 13 Февраль 2015, 14:01:42 »
За телефоны Зинаиде Сергеевне большое спасибо, все равно пригодится.  

doctor

• Пользователь
  • **
  • 31
« Ответ #113: 14 Февраль 2015, 11:46:46 »
Добрый день!Кто-нибудь что то знает про газ?Мне кажется застройщик темнит.Правильно сказала З.C.,что в жк"Андерсен' сначала произвели врезку,через неделю уже работали котлы,а затем появилось объявление о вводе  в эксплуатацию.А у нас как-то непонятно и никуда невозможно дозвониться.

Dionx

• Постоялец
  • 138
« Ответ #114: 14 Февраль 2015, 22:10:59 »
Цитата: doctor
Добрый день!Кто-нибудь что то знает про газ?

Говорят, к марту планируют уложится. Вроде какие-то заминки с утвержденным проектом прокладки газовых труб были, проводили дополнительные работы. Как я понял, там газовые службы нервы портят и динамят.

bimirok

• Старожил
  • 392
« Ответ #115: 15 Февраль 2015, 23:29:51 »
Цитата: Dionx

Говорят, к марту планируют уложится. Вроде какие-то заминки с утвержденным проектом прокладки газовых труб были, проводили дополнительные работы. Как я понял, там газовые службы нервы портят и динамят.

думаю что раз проводили дополнительные работы значит газовая комиссия косяки застройщика выявила. очень рада что газовые службы "трепят нервы", куда хуже будет понадеяться на опыт застройщика ( отсутствующий в данном вопросе) и взлететь на воздух всем поселком

bimirok

• Старожил
  • 392
« Ответ #116: 15 Февраль 2015, 23:31:25 »
Цитата: Dionx

вчера была свидетелем как что то копали ковшом около четвертого дома, моё мнение что косяки как раз исправляли с подземными коммуникациями, так как это место уже дважды раскапывали и закапывали, и вот опять туда полезли

solnzik

• Старожил
  • 374
« Ответ #117: 16 Февраль 2015, 00:09:40 »
по состоянию на пятницу: Документы из газовой службы в четверг были возвращены на доработку в УК. По нашему ЖК ходит приемочная комиссия - принимают подземный газопровод и внутридомовое оборудование. Возможно (не берусь утверждать) "раскопки" связаны с актированием скрытых работ.

Dionx

• Постоялец
  • 138
« Ответ #118: 16 Февраль 2015, 09:56:46 »
Цитата: bimirok
думаю что раз проводили дополнительные работы значит газовая комиссия косяки застройщика выявила. очень рада что газовые службы "трепят нервы", куда хуже будет понадеяться на опыт застройщика ( отсутствующий в данном вопросе) и взлететь на воздух всем поселком

Застройщик выполняет свои работы согласно проекту. Если проверяющие службы требуют изменения, отступающие от первоначального проекта, то это вопрос или к квалификации проектировщиков или заморочкам проверяющих служб. По наслышанному опыту общения с газовыми службами я склоняюсь ко второму варианту.

bigman

• Постоялец
  • 208
« Ответ #119: 17 Февраль 2015, 01:42:51 »
Получается какая-то хрены! Насколько я понял все газовые трубы прокладывали сами газовщики за деньги от застройщика!! И теперь они же принимают то что сами и накасячили!!! В чем логика?  Как такое может быть? Или я в чем то торможу???