Заказать ремонт

Неустойка

• 232 Ответов
  • 88970 Просмотров

xameleon

• Пользователь
  • **
  • 48
Re: Неустойка
« Ответ #90: 24 Март 2015, 21:23:31 »
Вам полное решение суда выложить )))
А суд тот же что и у любого у Вас будет Замоскворецкий судья Шемякина

xameleon

• Пользователь
  • **
  • 48
« Ответ #91: 24 Март 2015, 21:24:51 »
Цитата: Oks
А до какой даты вы расчет сделали, если квартиры еще нельзя принять? Ст.12 214-фз не захотели? Что за суд такой неграмотный, который к НКО отнёс ООО?

решение было вынесено 12 февраля
мы хотели чтоб нам сделали пересчет на момент сдачи квартиры, но судья вынес решение  что мы много хотим)

solnzik

• Старожил
  • 374
« Ответ #92: 24 Март 2015, 23:28:26 »
Цитата: xameleon
Вам полное решение суда выложить )))
А суд тот же что и у любого у Вас будет Замоскворецкий судья Шемякина

Это Вам Ваш представитель рассказал про то, что у любого из нас будет Замоскворецкий суд???
Остальные вопросы я снимаю.

Tatulya

• Постоялец
  • 105
« Ответ #93: 25 Март 2015, 09:22:05 »
Почему Замоскворецкий, по моему можно судиться по месту жительства истца, или я ошибаюсь?

Olesia

• Пользователь
  • **
  • 13
« Ответ #94: 25 Март 2015, 12:43:28 »
Когда становится очевидным, что судья выносит явно неправосудные решения и существенно занижает неустойку (чего категорически нельзя делать бездоказательно, просто по усмотрению судьи, на что Конституционный суд в очередной раз указал в январе этого года), есть смысл подумать над тем, что ГПК, ФЗ-214 и закон о защите прав потребителей дают нам, дольщикам, некоторое преимущество в вопросе выбора подсудности (по месту нахождения истца, ответчика, месту заключения или исполнения договора). Эта на первый взгляд мелочь может кардинально отразиться на присужденных суммах, т.к. есть судьи, внутреннее убеждение которых ну просто не перешибить, хоть соловьем заливайся и ссылайся на законы (про такие грустные явления, как ангажированность судьи, сейчас не будем). И этим преимуществом нужно активно пользоваться.
Смысл целенаправленно идти туда, где, уже ясно, ничего не получишь?

Anzhelika

• Пользователь
  • **
  • 11
« Ответ #95: 02 Апрель 2015, 19:14:48 »
Добрый вечер соседи,подскажите мне пожалуйста как мне правильно составить исковое заявление в суд. Как грамотно его написать что бы выиграть-живём  на съёмной квартире.   Плиз подскажите пожалуйста-буду очень благодарна за помощь. Обещали по договору сдать до 22 января 2015(  3 марта я отправила  на имя ген дир претензию ,в ответ тишина) Пора обращаться в суд.

Anzhelika

• Пользователь
  • **
  • 11
« Ответ #96: 02 Апрель 2015, 19:22:42 »
Олеся вы всё правильно говорите-: Важно сразу правильно выстроить свою позицию в суде. Мы живём на съёмной квартире. Подскажите как правильно выстроить свою позицию , и как мне грамотно составить иск в суд. Буду  Вам благодарна за помощь.

xameleon

• Пользователь
  • **
  • 48
« Ответ #97: 02 Апрель 2015, 22:42:56 »
Цитата: Olesia
Когда становится очевидным, что судья выносит явно неправосудные решения и существенно занижает неустойку (чего категорически нельзя делать бездоказательно, просто по усмотрению судьи, на что Конституционный суд в очередной раз указал в январе этого года), есть смысл подумать над тем, что ГПК, ФЗ-214 и закон о защите прав потребителей дают нам, дольщикам, некоторое преимущество в вопросе выбора подсудности (по месту нахождения истца, ответчика, месту заключения или исполнения договора). Эта на первый взгляд мелочь может кардинально отразиться на присужденных суммах, т.к. есть судьи, внутреннее убеждение которых ну просто не перешибить, хоть соловьем заливайся и ссылайся на законы (про такие грустные явления, как ангажированность судьи, сейчас не будем). И этим преимуществом нужно активно пользоваться.

У нас есть представитель ему сказали куда обращаться  человек с опытом таких "разборок" и то он был в шоке подали на обжалование и для себя решили что дойдем до верховного суда....потому как извините нам задержали сдачу квартиры на 9 месяцев а мы еще должны платит за 2 квадратных метра не понятно от куда взявшихся((((

и у нас такая же ситуация как у Anzhelika

съемное жилье + ипотека ну совсем не весело еще и двое детей которых надо одевать кормит ну вы поняли я хочу чтоб мне компенсировали все мои затраты за просрочку...потому как мы по деньгам рассчитывали что переедем к новому году а теперь....не буду говорить где

solnzik

• Старожил
  • 374
« Ответ #98: 03 Апрель 2015, 01:23:06 »
Цитата: Olesia
Когда становится очевидным, что судья выносит явно неправосудные решения и существенно занижает неустойку (чего категорически нельзя делать бездоказательно, просто по усмотрению судьи, на что Конституционный суд в очередной раз указал в январе этого года), есть смысл подумать над тем, что ГПК, ФЗ-214 и закон о защите прав потребителей дают нам, дольщикам, некоторое преимущество в вопросе выбора подсудности (по месту нахождения истца, ответчика, месту заключения или исполнения договора). Эта на первый взгляд мелочь может кардинально отразиться на присужденных суммах, т.к. есть судьи, внутреннее убеждение которых  просто не перешибить, хоть соловьем заливайся и ссылайся на законы (про такие грустные явления, как ангажированность судьи, сейчас не будем). И этим преимуществом нужно активно пользоваться.

У нас есть представитель ему сказали куда обращаться  человек с опытом таких "разборок" и то он был в шоке подали на обжалование и для себя решили что дойдем до верховного суда....потому как извините нам задержали сдачу квартиры на 9 месяцев а мы еще должны платит за 2 квадратных метра не понятно от куда взявшихся((((

и у нас такая же ситуация как у Anzhelika

съемное жилье + ипотека ну совсем не весело еще и двое детей которых надо одевать кормит ну вы поняли я хочу чтоб мне компенсировали все мои затраты за просрочку...потому как мы по деньгам рассчитывали что переед...

Это проблема формулирования требований как просили - так и удовлетворили. Что мешало Вам или Вашему представителю потребовать возмещения расходов по аренде жилья? Или выдвинуть требования о зачете взаимных требований? Я не хочу и не буду комментировать квалификацию Вашего представителя - свое мнение я сформировала.  Фраза о том, что ему "посоветовали куда подавать" говорит о многом... В любом случае Ваш представитель должен был Вас предупредить о значительном снижении неустойки.

Анжелике
Если Вам необходим образец искового заявления - поищите на просторах интернета. При желании там можно найти много хороших форм. Если же Вы желаете получить исковое заявление конкретно под свою проблему - обратитесь к юристам. В любом случае бесплатной эта услуга для Вас не будет. И люди прошедшие через судебные тяжбы и заплатившие деньги своему представителю за эту работу вряд ли решат заниматься благотворительностью в Ваш адрес.

xameleon

• Пользователь
  • **
  • 48
« Ответ #99: 03 Апрель 2015, 13:09:51 »
Вы прикалываетесь? Мы и требовали возмещение материальных затрат на съем жилья неустойку и моральный ущерб. Насчет подсудности куда отправили туда и пошли. Мы ж не знали что судья все нафиг порежет. Застройщик не был не на одном из заседаний и для нас решение суда так же как и для представителя было шоком!!! В суд были представлены все документы о том что мы не должны застройщику( справка от застройщика что мы оплатили квартиру полностью, договор дду,  договор на съем жилья и  иные документы) а вы мне сейчас о квалификации нашего представителя говорите....я тут думаю больше о квалификации судьи который ООО МИСК признает некомерческой организацией
Претензия была составлена корректно и  с соблюдением законности. По подсудности я уже ответила. По поводу представитель предупредить- когда суд вынес решение тогда нам это и сообщили.

Viktor Svetlana

• Пользователь
  • **
  • 66
« Ответ #100: 03 Апрель 2015, 13:28:52 »
Скажите пожалуйста в каком суде вы были, в троицком или по месту своей прописки?

solnzik

• Старожил
  • 374
« Ответ #101: 03 Апрель 2015, 15:01:43 »
Вы прикалываетесь? Мы и требовали возмещение материальных затрат на съем жилья неустойку и моральный ущерб. Насчет подсудности куда отправили туда и пошли. Мы ж не знали что судья все нафиг порежет. Застройщик не был не на одном из заседаний и для нас решение суда так же как и для представителя было шоком!!! В суд были представлены все документы о том что мы не должны застройщику( справка от застройщика что мы оплатили квартиру полностью, договор дду,  договор на съем жилья и  иные документы) а вы мне сейчас о квалификации нашего представителя говорите....я тут думаю больше о квалификации судьи который ООО МИСК признает некомерческой организацией
Претензия была составлена корректно и  с соблюдением законности. По подсудности я уже ответила. По поводу представитель предупредить- когда суд вынес решение тогда нам это и сообщили.

Что значит "куда отправили туда и пошли"?  Ваш представитель не знаком с таким понятием как подсудность? Или с положениями закона о защите прав потребителей?
То, что застройщик не присутствовал на заседаниях не лишало его права предоставить в материалы дела отзыв/писменные возражения по иску и ходатайствовать о рассмотрении дела в его отсутствие. По компенсации затрат на аренду - даже комментировать не хочу, т.к. не видела документов, которыми вы эти расходы подтверждали в материалах дела.
Обжаловать  конечно надо и я надеюсь, что при правильно выстроенной Вашим представителем позиции у Вас все получится (но на полную сумму неустойки я бы на Вашем месте не расчитывала). Удачи Вам!

xameleon

• Пользователь
  • **
  • 48
« Ответ #102: 03 Апрель 2015, 22:43:33 »
Viktor Svetlana мы были в Замоскворецком суде , если как говорят выше можно судится в другом идите в другой потому как там судья одна

xameleon

• Пользователь
  • **
  • 48
« Ответ #103: 03 Апрель 2015, 22:46:08 »
и еще сейчас узнала у мужа обращались мы изначально по месту своего жительства ....судья перенаправил в замоскворецкий суд... и там судья единственный по этому участку... так что удачи Вам

xameleon

• Пользователь
  • **
  • 48
« Ответ #104: 03 Апрель 2015, 22:53:13 »
Цитата: solnzik

Что значит "куда отправили туда и пошли"?  Ваш представитель не знаком с таким понятием как подсудность? Или с положениями закона о защите прав потребителей?
То, что застройщик не присутствовал на заседаниях не лишало его права предоставить в материалы дела отзыв/писменные возражения по иску и ходатайствовать о рассмотрении дела в его отсутствие. По компенсации затрат на аренду - даже комментировать не хочу, т.к. не видела документов, которыми вы эти расходы подтверждали в материалах дела.
Обжаловать  конечно надо и я надеюсь, что при правильно выстроенной Вашим представителем позиции у Вас все получится (но на полную сумму неустойки я бы на Вашем месте не расчитывала). Удачи Вам!

интересно как получается))) по факту застройщик если не обязан нам компенсировать затраты на наше жилье то в соответствии с тем же 214 ФЗ он обязан компенсировать неустойку в полном объеме ...я ему квартиру оплатила в полном объеме и ждала эту квартире в июне того года !!!!