Цитата: юрий юрьевич5000000*30*8.25/100*1/300=40000 р/мес. при ставке 8.25Ориентировчно если брать среднюю цену за 72 квартиры - 4 миллиона, то в месяц за все 72 квартиры они должны выплачивать неустойку около 2,5 миллионов.Найти бы компромиссное решение данной проблемы, допустим по черновым работам мы оплачиваем только стоимость материалов, а застройщик в качестве компенсации нам делает черновую отделку пола и стен.
5000000*30*8.25/100*1/300=40000 р/мес. при ставке 8.25
1. Как можно верить, что нет вины застройщика, когда даже не начато строительство насосной и 2-х трансформаторных подстанций?Предусмотренных проектом для ЖК. Извините, это капитальные строения с дорогостоящим промышленным оборудованием! 2. Толк какой от отремонтированной пораньше квартиры-детей все равно в ноябре не завезете жить без электричества и канализации. А засторойщику выгодно-хоть за котлы и счетчики не отвечать,после выдачи ключей это проблемы жильцов. 3. Давайте смотреть в корень, нам нужен полностью достроенный ЖК, а не бесплатный выигрыш суда через полгода и полгода простоя стройки "по вине нарофоминской администрации"!
Цитата: Зинаида Сергеевна1. Как можно верить, что нет вины застройщика, когда даже не начато строительство насосной и 2-х трансформаторных подстанций?Предусмотренных проектом для ЖК. Извините, это капитальные строения с дорогостоящим промышленным оборудованием! 2. Толк какой от отремонтированной пораньше квартиры-детей все равно в ноябре не завезете жить без электричества и канализации. А засторойщику выгодно-хоть за котлы и счетчики не отвечать,после выдачи ключей это проблемы жильцов. 3. Давайте смотреть в корень, нам нужен полностью достроенный ЖК, а не бесплатный выигрыш суда через полгода и полгода простоя стройки "по вине нарофоминской администрации"!1. Верить не верить это вопрос сложный и не однозначный, но застройщик не уклоняется от ответов на вопросы и готов вести с нами диалог, а это уже внушает доверие, тем более как вариант он предлагает особо не доверяющим вернуть деньги за квартиру, а застройщик который обонкрачивается точно не станет этого делать и так же он не станет продолжать вести активные строительные работы, поэтому нужно стараться трезво смотреть на факты, а судебными рабирательствами чего мы добьемся?! вернем потраченные деньги? застройщик и сам не отказывается это сделать, но это никак не ускорит сроки сдачи, а наоборот значительно их отдвинет!2. Толк от ремонта в том что на момент сдачи квартиры вы в ней уже сможете жить!3. Комплекс полностью достроенным будет считаться только после сдачи всех домов, паркинга и торгового комплекса - а те кто в первой очереди покупали квартиры точно не собираются этого ждать!Я ценю Ваше мнение но если честно то я не вижу от Вас предложений как нам всем поступить в этой ситуации?Сразу выскажу свое мнени о варианте подавать в суд - я за послдении два года 8 раз обращался в суд и поэтому знаю что варинат с судом это очень долгий и тернистый путь и получить от судебного разбирательства дополнительную выгоду точно не получиться! Поэтому я считаю что нам всем надо искать компромиссное решение с застройщиком!