Юрий Юрьевич, а как по вашему нужно решать вопрос?
Ну наконец то пошло движение. Уже целый год пишу всё время в тему о том, что застройщик не сможет выполнить взятые на себя обязательства и первой причиной этого будут те самые инженерные коммуникации (см. моё сообщение 47 недель назад - в начале форумов). Ну вот и дождались :-(. Интересно, что опять при обсуждении присутствует немалое число людей, которые ОПЯТЬ верят, что причина в другом (верят очередной устной версии застройщика), что застройщик белый и пушистый, ни в чем не виноват и т.д. Ой, оказывается новость, что Горчаково это теперь Москва стало известно застройщику 2-е недели назад!!! Охотно верим, ну как не верить.Верим, что в эти 4-е месяца будут и вода и газ с канализацией и телевидение и телефония и пр.? Ну как не верить!Торгуемся в Допсоглашении каждый за свое - вот, считаю, разумным выходом. Универсального решения для всех нет.Кто то заберет деньги, кто то подпишет что дадут, даже не вписав в Допсоглашение тему про ремонт и необходимые условия для его осуществления, кто то подаст в суд на пени, кто то за компенсацию временного проживания.Наихудший вариант, по моему мнению, подписать что дадут и продолжать верить, что все обещанное устно будет выполнено. 99% - не будет. Это моё мнение.
Уже целый год пишу всё время в тему о том, что застройщик не сможет выполнить взятые на себя обязательства и первой причиной этого будут те самые инженерные коммуникации (см. моё сообщение 47 недель назад - в начале форумов).
Насосная на плане между 7 и 8 домом, трансформаторные у 17 и 2 домов. Центральные коммуникации поселковые очень старые, а наш ЖК расположен в низине, что видно невооруженным глазом. Для откачки стоков и нужна насосная. Поражает, что во всем ЖК проблема канализационных потоплений волнует похоже одну меня.