Услуги опытного юриста, занимающегося делами в сфере ЖКХ более 5 лет, стоят в среднем от 5000 - 7000 рублей за час работы. По крайней мере такие цифры озвучивают в юр. фирмах, которые занимаются ЖКХ. Т.е. часовая консультация обойдётся в районе 5000 - 7000 рублей. Если разделить эту сумму на число дольщиков (допустим 1000 чел.), то стоимость полученной ПОЛЕЗНОЙ информации обойдётся каждому в 5-7 рублей. Даже если у юриста, при более серьёзном подходе уйдёт время на: ознакомление с документами, подготовку ответов на все наши вопросы и разработку рекомендаций для последующих действий дольщиков и цена вырастет, допустим до 30000-50000 руб., то для каждого это обойдётся в 30-50 рублей. Я думаю, что эта сумма будет достаточно малой платой за полученные знания и дальнейший пошаговый план для каждой конкретной ситуации.Единственное, надо будет решить вопрос, как собрать деньги. А донести информацию до каждого дольщика с помощью форума, электронной почты и т.п. не составит особого труда. Поэтому, о каких особых затратах для каждого из нас в данном случае вообще может идти речь?
Значит, мой вопрос про совет домов задан слишком рано, или неуместен. Извините, если так.
Цитата: Mr.MichУслуги опытного юриста, занимающегося делами в сфере ЖКХ более 5 лет, стоят в среднем от 5000 - 7000 рублей за час работы. По крайней мере такие цифры озвучивают в юр. фирмах, которые занимаются ЖКХ. Т.е. часовая консультация обойдётся в районе 5000 - 7000 рублей. Если разделить эту сумму на число дольщиков (допустим 1000 чел.), то стоимость полученной ПОЛЕЗНОЙ информации обойдётся каждому в 5-7 рублей. Даже если у юриста, при более серьёзном подходе уйдёт время на: ознакомление с документами, подготовку ответов на все наши вопросы и разработку рекомендаций для последующих действий дольщиков и цена вырастет, допустим до 30000-50000 руб., то для каждого это обойдётся в 30-50 рублей. Я думаю, что эта сумма будет достаточно малой платой за полученные знания и дальнейший пошаговый план для каждой конкретной ситуации.Единственное, надо будет решить вопрос, как собрать деньги. А донести информацию до каждого дольщика с помощью форума, электронной почты и т.п. не составит особого труда. Поэтому, о каких особых затратах для каждого из нас в данном случае вообще может идти речь?Вы, видно сразу, никогда сбором денег не занимались.Организуйте!!!!!!!!!
Так что при желании многие проблемы сегодня можно легко и быстро решить.
Господа, а почему бы из числа наиболее активных пользователей не сформировать Совет, даже не какого-то одного дома, а всех домов, раз УК считает всех нас собственниками? И пусть этот Совет, в дальнейшем оформленный согласно законодательства РФ, работает с УК сейчас. Все равно, этот Совет, возможно понадобиться формировать потом.