Заказать ремонт

охрана

• 252 Ответов
  • 77525 Просмотров

ВЕДА

• Постоялец
  • 127
Re: охрана
« Ответ #120: 07 Декабрь 2015, 19:27:40 »
какие мордасти страсти! Это ЖК и он должен охраняться. В соответствии с ЖКРФ  мы обязаны выбрать способ управления жилищным комплексом. Лучше всего для жилищного комплекса подходит ТСЖ. И самим рулить. Охрана нада и без всяких НО.

Tasha

• Пользователь
  • **
  • 70
« Ответ #121: 07 Декабрь 2015, 21:14:50 »
Добрый вечер, соседи!))) как всегда все сложно и конфликтно))) я считаю что охрана может приносить какую-либо пользу если она правильно организована, а не состоит из двух человек, сидящих целый день в будке и открывающими шлагбаум абсолютно всем! Наша охрана сейчас не делает ничего! Они даже не проверяют кто приезжает... Если мы хотим реально получить охрану, то это будет стоить совсем других денег, которые многие не смогут себе позволить, да и не за чем - не элитные у нас квартиры...
На моменте ремонта вообще это ничего не даст-это будет пустая трата денег...
Я больше склоняюсь к автоматическим воротам и калиткам (без людей) и хорошем видеонаблюдении и конечно домофонам. Правильно здесь говорили, что в Москве все жили в обычных домах только с домофоном и ничего-нормально.
Кто-то здесь говорит что у кого-то завышенные требования к уборке, обслуживанию территории, Ук и далее.... Но получается что у кого-то и высокие требования к охране.
Потенциально оплачивать охрану я готова, только в пределах 100₽ в месяц( с учётом и так диких тарифов на жизнь в нашем Жк), но повторюсь, что сейчас в этом смысла нет. Сейчас вполне будет достаточно автоматики и видео контроля для выяснения причин....
У половины жителей стоят дешевые двери в квартиры)))почему вы тогда не думали об охране когда экономили на этом?)))

Докапун

• Пользователь
  • **
  • 3
« Ответ #122: 08 Декабрь 2015, 11:36:16 »
Полностью согласна с Tasha, не элитный у нас комплекс и платить за его охрану "элитно" нет смысла. 100рублейц в месяц это потолок!
Ранее OnedevouR писал
Сегодня заметил такую вещь гуляя с сыном, на детской площадке у дома 7к3 выломали сетку ограждения

В связи с чем вопрос,от чего мы хотим защититься охраной? а кто нас будет охранять от самих себя и от собственного вандализма?

aleks2

• Ветеран
  • 645
« Ответ #123: 08 Декабрь 2015, 11:43:19 »
...

aleks2

• Ветеран
  • 645
« Ответ #124: 08 Декабрь 2015, 12:20:44 »
Цитата: Tasha
1. я считаю что охрана может приносить какую-либо пользу если она правильно организована, а не состоит из двух человек, сидящих целый день в будке и открывающими шлагбаум абсолютно всем! Наша охрана сейчас не делает ничего! Они даже не проверяют кто приезжает...
2. Если мы хотим реально получить охрану, то это будет стоить совсем других денег, которые многие не смогут себе позволить, да и не за чем - не элитные у нас квартиры...
3. На моменте ремонта вообще это ничего не даст-это будет пустая трата денег...
Я больше склоняюсь к автоматическим воротам и калиткам (без людей) и хорошем видеонаблюдении и конечно домофонам.
4. У половины жителей стоят дешевые двери в квартиры)))почему вы тогда не думали об охране когда экономили на этом?)))

1. Совершенно верно охрана должна быть правильно организована! А что бы охрана абсолютно всем не открывала ворота (что неизбежно при большом потоке машин), необходимо что бы через шлагбаум жильцы квартир проезжали без участия охраны (для этого нужны пульты, карты, радиометки), а для всех остальных случаев (гости и спец техника) как раз нужна охрана.
2. Что в вашем понимании реальная охрана - вооруженный взвод часовых? Такое нам да не нужно, а вот один пост нужен - шлагбаум без поста деньги на ветер, шлагбаум без охраны защищает (охраняет) только от несанкционированных парковок в центре Москвы, а так как у нас не центр Москвы и цели другие то такой пассивный тип охраны нам не подходит.
3. Вы по своей ситуации не судите всех, уже многие сделали ремонт и живут в Горчаково! Про ворота я уже написал, а хорошее видеонаблюдение стоит дороже одного поста охраны, и видеонаблюдение не выполняет напрямую функции охраны, а только выполняет превентивные функции защиты и помогает при разборе полетов!
4. Ставили дешевые двери как раз по тому что знали что будет охрана! )

По отдельности каждый элемент охраны (защиты имущества, спокойствия, а в исключительных случаях здоровья и жизни людей) обладает низкой эффективностью!
Эффективной будет только комплексная охрана, в нашем случае оптимальным сочетанием цена/качество будет -  шлагбаум, калитки с электрозамками, пост охраны, ну и желательно видеонаблюдение в критичных местах.
Такой комплекс мер уже в значительной степени обеспечит защиту нашего с вами имущества (и не только) ) Ну, а если дополнительно в индивидуальном порядке дополнить это все: хорошей дверью, дворовыми и подъездными средствами видеонаблюдения, поставить внутриквартирные сигнализации - то это все уже будет высокоэффективным охранным комплексом! ))

LEX24

• Пользователь
  • **
  • 23
« Ответ #125: 08 Декабрь 2015, 15:13:48 »
Добрый вечер, соседи!))) как всегда все сложно и конфликтно))) я считаю что охрана может приносить какую-либо пользу если она правильно организована, а не состоит из двух человек, сидящих целый день в будке и открывающими шлагбаум абсолютно всем! Наша охрана сейчас не делает ничего! Они даже не проверяют кто приезжает... Если мы хотим реально получить охрану, то это будет стоить совсем других денег, которые многие не смогут себе позволить, да и не за чем - не элитные у нас квартиры...
На моменте ремонта вообще это ничего не даст-это будет пустая трата денег...
Я больше склоняюсь к автоматическим воротам и калиткам (без людей) и хорошем видеонаблюдении и конечно домофонам. Правильно здесь говорили, что в Москве все жили в обычных домах только с домофоном и ничего-нормально.
Кто-то здесь говорит что у кого-то завышенные требования к уборке, обслуживанию территории, Ук и далее.... Но получается что у кого-то и высокие требования к охране.
Потенциально оплачивать охрану я готова, только в пределах 100₽ в месяц( с учётом и так диких тарифов на жизнь в нашем Жк), но повторюсь, что сейчас в этом смысла нет. Сейчас вполне будет достаточно автоматики и видео контроля для выяснения причин....
У половины жителей стоят дешевые двери в квартиры)))почему вы тогда не думали об охране когда экономили на этом?)))

УЖЕ РАНЕЕ ПИСАЛ ПО РАСЧЕТУ! МОЖНО РЕАЛЬНО ПЛАТИТЬ 100 РУБЛЕЙ И ИМЕТЬ НОРМ ОХРАНУ:

"Комплект шлагбаума BARRIER-4000 со стрелой 4 метров(DoorHan)
Стойка шлагбаума BARRIER со встр.блоком управления и приемником (DoorHan) 1 шт
Ловитель для стрелы DOORHAN 1 шт
Стрела алюминиевая для шлагбаума BARRIER-4000 (DoorHan) 1 шт.
Длина стрелы 4 м
ЦЕНА: 29 766 РУБ.
Пост охраны (будка охраны)
Внешне значительно лучше и больше того что стоит сейчас.
Варианты тут http://tiu.ru/Ohrannaya-budka.html?no_redirect=1
ЦЕНА: 60 000 РУБ.
Касательно ТО - Doorhan дает гарантии и постгарантийное обслуживание (в масштабах поселка копейки), а будка охраны будет без ТО пожалуй))
ИТОГО: 90 000 РУБ. (ГРУБО!)
ИТОГО ЕДИНОРАЗОВАЯ ОПЛАТА 1,4 РУБЛЯ С КВ,МЕТРА ЗА ОБОРУДОВАНИЕ (СКРОМНОЕ ТАКОЕ КАК ЕСТЬ СЕЙЧАС!)
МОЖНО ЗАПЛАТИТЬ 10 РУБ ЗА КВАДРАТ ТОЛЬКО В ПЕРВОМ МЕСЯЦЕ!
В ИТОГЕ БУДЕТ ПОРЯДКА 600 000 РУБЛЕЙ - ЭТОГО ХВАТИТ НА ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ.
НА ЭТИ ДЕНЬГИ У НАС БУДЕТ:
ДОРОГОЙ ШЛАГБАУМ / РЕАЛЬНО КРАСИВЫЙ ПОСТ ОХРАНЫ / 1 ПК у ОХРАНЫ / ДВЕ СИСТЕМЫ ВИДЕО НАБЛЮДЕНИЯ С ОБЩИМ КОЛИЧЕСТВОМ КАМЕР 16 ШТ.
А ДАЛЬШЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ПО 1,1 РУБ. ЗА КВ.М. = УСЛУГИ ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ КОМПАНИИ!"

Tasha

• Пользователь
  • **
  • 70
« Ответ #126: 08 Декабрь 2015, 22:17:06 »
Мне на самом деле все равно какая будка у охраны)))

TVMax

• Постоялец
  • 160
« Ответ #127: 08 Декабрь 2015, 22:59:43 »
А причем тут элитный или не элитный комплекс? Есть много спорных тарифов которые можно оспаривать, а вот от нормальных мероприятий охранных не стоит отказываться. Присутствие охраны , а не домофонов ( доступ к которым домушникам и прочим не мешает) позволяет не тратится на противоугонные средства и КАСКО для авто - сам на себе прочувствовал. Жители первых этажей могут позволить себе не устанавливать решетки. Вы можете отпустить ребенка спокойно одного во двор. У нас огороженная территория и не условия большого города. Создать комфортные условия проживания можно не то, что не дорого - это решит множество других трат о которых говорилось выше. Даже наша как вы говорите мертвая охрана поверьте обеспечивает спокойствие в данный момент - рисковать не будет никто лезть даже на сколь угодно приглядываемый уголок. В ином случае наша отдаленность станет приемуществом для мелкого криминала который обоснуется на территории очень быстро. И мы подержу Алекса уже живем здесь и преимущества охраны прочувствовали на себе.

Tasha

• Пользователь
  • **
  • 70
« Ответ #128: 09 Декабрь 2015, 00:39:45 »
Повторюсь, что я не против... НО... Смотря сколько с нас за это попросят)))я думаю большинство согласится, но только в случае реальных тарифов, а не для чьей-либо наживы...

aleks2

• Ветеран
  • 645
« Ответ #129: 09 Декабрь 2015, 10:08:02 »
Цитата: TVMax
Присутствие охраны , а не домофонов ( доступ к которым домушникам и прочим не мешает) позволяет не тратится на противоугонные средства и КАСКО для авто - сам на себе прочувствовал. Жители первых этажей могут позволить себе не устанавливать решетки. Вы можете отпустить ребенка спокойно одного во двор. У нас огороженная территория и не условия большого города. Создать комфортные условия проживания можно не то, что не дорого - это решит множество других трат о которых говорилось выше. Даже наша как вы говорите мертвая охрана поверьте обеспечивает спокойствие в данный момент - рисковать не будет никто лезть даже на сколь угодно приглядываемый уголок.

+100500
Повторюсь, что я не против... НО... Смотря сколько с нас за это попросят)))я думаю большинство согласится, но только в случае реальных тарифов, а не для чьей-либо наживы...

Все вопросы решаемы, нужно только собираться и решать их! ))

l@p@

• Пользователь
  • **
  • 59
« Ответ #130: 09 Декабрь 2015, 10:10:16 »
Aleks2 я вас поддерживаю,все верно говорите!
Приятно читать умные мысли от адекватного человека.

Treta

• Постоялец
  • 218
« Ответ #131: 09 Декабрь 2015, 10:35:50 »
Вот такой комплект на подъезд http://www.eldorado.ru/cat/1903826/UCONTROL/ (можно на ебей дешевле купить) + wifi роутер (любой) + самый дешевый планшет или смартфон на каждую квартиру + самый дешевый магнитный замок. Вот минимальный комплект для замены дорогущих видеодомофонов требующих обслуживание. Если даже делить это на 10 квартир, получится меньше 2-3х тыщ за систему, + планшет с Wifi если нужно. Все это смонтировать можно собственными силами, ну или с помощником))

Ну и на будку для охраны можно скинуться, на 1000 квартир не должно нереальных денег это все стоить (нужна смена из 5 человек с не более чем 150 000 - 200 000 р в месяц на ФОТ)

Посмотрим что предложит УК =)

Olimpiada

• Старожил
  • 373
« Ответ #132: 09 Декабрь 2015, 11:44:22 »
Цитата: Treta
Вот такой комплект на подъезд http://www.eldorado.ru/cat/1903826/UCONTROL/ (можно на ебей дешевле купить) + wifi роутер (любой) + самый дешевый планшет или смартфон на каждую квартиру + самый дешевый магнитный замок. Вот минимальный комплект для замены дорогущих видеодомофонов требующих обслуживание. Если даже делить это на 10 квартир, получится меньше 2-3х тыщ за систему, + планшет с Wifi если нужно. Все это смонтировать можно собственными силами, ну или с помощником))

Ну и на будку для охраны можно скинуться, на 1000 квартир не должно нереальных денег это все стоить (нужна смена из 5 человек с не более чем 150 000 - 200 000 р в месяц на ФОТ)

Посмотрим что предложит УК =)

Уважаемый Анатолий.
Вы пихаете тряпки с керамзитом в канализацию и мусор складываете у подъезда, а не увозите...вы б с малого начали, а то в масштабах комплекса думаю будет так же.

Treta

• Постоялец
  • 218
« Ответ #133: 09 Декабрь 2015, 11:55:20 »
Вы не правы во всем! Могу пригласить Вас на очередной вывоз своего мусора. Так, для Вашего спокойствия за мою порядочность. Минимум два раза в неделю приезжаю и все вывожу из Квартиры. Тем более, что мусора на текущей стадии - не много, можете порадоваться и за меня =)

Спасибо.

Treta

• Постоялец
  • 218
« Ответ #134: 09 Декабрь 2015, 12:19:01 »