1. я считаю что охрана может приносить какую-либо пользу если она правильно организована, а не состоит из двух человек, сидящих целый день в будке и открывающими шлагбаум абсолютно всем! Наша охрана сейчас не делает ничего! Они даже не проверяют кто приезжает... 2. Если мы хотим реально получить охрану, то это будет стоить совсем других денег, которые многие не смогут себе позволить, да и не за чем - не элитные у нас квартиры...3. На моменте ремонта вообще это ничего не даст-это будет пустая трата денег...Я больше склоняюсь к автоматическим воротам и калиткам (без людей) и хорошем видеонаблюдении и конечно домофонам. 4. У половины жителей стоят дешевые двери в квартиры)))почему вы тогда не думали об охране когда экономили на этом?)))
Добрый вечер, соседи!))) как всегда все сложно и конфликтно))) я считаю что охрана может приносить какую-либо пользу если она правильно организована, а не состоит из двух человек, сидящих целый день в будке и открывающими шлагбаум абсолютно всем! Наша охрана сейчас не делает ничего! Они даже не проверяют кто приезжает... Если мы хотим реально получить охрану, то это будет стоить совсем других денег, которые многие не смогут себе позволить, да и не за чем - не элитные у нас квартиры...На моменте ремонта вообще это ничего не даст-это будет пустая трата денег...Я больше склоняюсь к автоматическим воротам и калиткам (без людей) и хорошем видеонаблюдении и конечно домофонам. Правильно здесь говорили, что в Москве все жили в обычных домах только с домофоном и ничего-нормально. Кто-то здесь говорит что у кого-то завышенные требования к уборке, обслуживанию территории, Ук и далее.... Но получается что у кого-то и высокие требования к охране.Потенциально оплачивать охрану я готова, только в пределах 100₽ в месяц( с учётом и так диких тарифов на жизнь в нашем Жк), но повторюсь, что сейчас в этом смысла нет. Сейчас вполне будет достаточно автоматики и видео контроля для выяснения причин....У половины жителей стоят дешевые двери в квартиры)))почему вы тогда не думали об охране когда экономили на этом?)))
Присутствие охраны , а не домофонов ( доступ к которым домушникам и прочим не мешает) позволяет не тратится на противоугонные средства и КАСКО для авто - сам на себе прочувствовал. Жители первых этажей могут позволить себе не устанавливать решетки. Вы можете отпустить ребенка спокойно одного во двор. У нас огороженная территория и не условия большого города. Создать комфортные условия проживания можно не то, что не дорого - это решит множество других трат о которых говорилось выше. Даже наша как вы говорите мертвая охрана поверьте обеспечивает спокойствие в данный момент - рисковать не будет никто лезть даже на сколь угодно приглядываемый уголок.
Повторюсь, что я не против... НО... Смотря сколько с нас за это попросят)))я думаю большинство согласится, но только в случае реальных тарифов, а не для чьей-либо наживы...
Вот такой комплект на подъезд http://www.eldorado.ru/cat/1903826/UCONTROL/ (можно на ебей дешевле купить) + wifi роутер (любой) + самый дешевый планшет или смартфон на каждую квартиру + самый дешевый магнитный замок. Вот минимальный комплект для замены дорогущих видеодомофонов требующих обслуживание. Если даже делить это на 10 квартир, получится меньше 2-3х тыщ за систему, + планшет с Wifi если нужно. Все это смонтировать можно собственными силами, ну или с помощником))Ну и на будку для охраны можно скинуться, на 1000 квартир не должно нереальных денег это все стоить (нужна смена из 5 человек с не более чем 150 000 - 200 000 р в месяц на ФОТ)Посмотрим что предложит УК =)