Заказать ремонт

Кто будет судиться за не выполнение застройщиком обязательств по срокам?

• 130 Ответов
  • 37800 Просмотров
Цитата: Max 9922
добрый день.и что было на слушаниях? о чем свидетельствуете?
представитель Застройщика приезжает на суд? чем аппелирует?

Юрист от Застройщика на заседания появляется... Но врет безбожно!!!
1. Утверждает что ответы на претензии отправлялись, но подтверждающих документов так и не предоставляет. Ответ на претензии она приносит на слушание в зал суда
2. Так же она утверждает что это мы (дольщики) затягиваем приемку квартир. Не появляемся на приемку и не отвечаем на звонки Застройщика и акты о том что мы приезжаем и не принимаем квартиры из-за недоделок и отсутствие газа ее не колышат...
3. А еще она притащила на слушание бумаженцыю гласящую что у Застройщика 50 млн. задолжность и он не в состоянии платить неустойки

У меня в середине августа первое слушание, это я все рассказываю из того что услышала на заседании другого дольщика в том же Троицком суде, где я присутствовала в качестве слушателя

Если Вы не равнодушны к данному вопросу, являетесь дольщиками, и могли бы на слушание выступить в качестве свидетелей, для опровержения лжи от Юриста Застройщика, то прошу писать в личку... Буду очень благодарна

Цитата: ВладимирД
А вот это очень большой вопрос, поскольку практика налоговых органов очень противоречива. Неустойка носит компенсационный характер, поэтому называть ее взыскание доходом можно только с большой натяжкой.

1.Неустойка выплаченная физ лицу в случае нарушения срока сдачи объекта долевого строительства является его доходом и подлежит обложению НДФЛ )Письмо ФНС России от 25.03.2011 №ЕК-3-3/935, Минфина России от 02.06.2009 №03-04-05-01/409)

2. Компенсация морального вреда выплаченная Застройщиком по решению суда не облагается НДФЛ (Письма Минфина России от 05.03.2013 №03-04-05/4-171, 25.09.2012 №03-04-05.03.2013 №03-04-05/4-171, 25.09.2012 №03-04-06/9-288

3. Если Застройщик компенсирует дольщику судебные расходы (пошлины), то ФНС России считает, что возмещение любых документально подтвержденных расходов и издержек, признаных судом необходимыми, освобождается от НДФЛ на основании п.3 ст.217 НК РФ (Письмо от 08.09.2010 №ШС-07-3/238)

4. А вот с убытками и потерянной прибылью сложнее((( Еще не разобралась

ВладимирД

• Пользователь
  • **
  • 41
Я сейчас в дороге, пишу с телефона. Есть и другая практика.

Oks

• Постоялец
  • 234
Наш застройщик ничем не хуже остальных, в чём то во многом даже лучше. Проблема у всех бизнесменов - нет денег. Знаем и даже понимаем.
Застройщик!! Слышите?!! Всё понимаем!!  
Но это вообще нас не .....т! Условия сделки были ясные и открытые, затраты составят себестоимость так скажем стройки, плюс прибыль. То, что нал поступающий выводят себе в карман, а долги перед поставщиками растут - это чья проблема то?!! Конечно скажут  ох плохо спланировали, НО вообще то так и задумано было, натворить делов и попросить понять и простить у суда, а там забудется, у всех ведь прокатывает. У МИСКА Крым и Донбасс еще не виноват в их тяжёлом положении, нет? Тут тоже всё так и не сдвинется как и по всей страны. Но кто знает, может ВВП такой с утра спросит, а что за такое Горчаково у нас? Что пишу то -
да любопытно просто, ну когда нахапаетесь то....

Вот и мне на слушание хотелось встать и сказать этой Юристке от Застройщика...Застройщик не спрашивал у нас (дольщиков) где мы деньги взяли на покупку этих квартир... Кто-то влез в долги, кто-то экономил отказывая себе во многом, кто-то влез в ипотеку и т.д. ПОЧЕМУ НАС ДОЛЖНО ВОЛНОВАТЬ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЗАСТРОЙЩИКА!!! Мне это не интересно!!! Заплатите/верните мне то что положено по закону и разбежимся в стороны!!!

ВладимирД

• Пользователь
  • **
  • 41
Судиться нужно в старой Москве, там судьи не так сильно неустойку режут. Оптимальный вариант, если есть постоянная регистрация ("прописка") на территории старой Москвы, но если ее нет, можно сделать и временную. Я чуть попозже выложу решения по тем делам, которые я вел, будет наглядно.

Судиться нужно в старой Москве, там судьи не так сильно неустойку режут. Оптимальный вариант, если есть постоянная регистрация ("прописка") на территории старой Москвы, но если ее нет, можно сделать и временную. Я чуть попозже выложу решения по тем делам, которые я вел, будет наглядно.

А могу я имея постоянную регистрацию в старой Москве потом обжаловать решение судьи Троицкого суда если оно меня не устроит? И на Ваш взгляд имеет ли смысл это делать?

Max 9922

• Пользователь
  • **
  • 76
Кто судья? фио

Наталия Бондарева

• Пользователь
  • **
  • 33
Я однозначно пойду судиться!!!после отношения которое я увидела....все связи подниму,но добьюсь своего....сволочизм какой-то:крыша течет а никто толком ничего не сделал,навещали лапши и думаю что проконает-хрен!!а по поводу собственности..отдельная песня!!!

Кто судья? фио

Кармышев Владислав Вячеславович

Max 9922

• Пользователь
  • **
  • 76
очень плохо. я знаю этого товарища. судился с УК и Мосэнерго по факту пожара в квартире. ужасно: дело не читал, мусолил год, чтобы в итоге поставить перед фактом, который был очевиден для него сразу,  что не доказать мне ничего.
а у Вас и у других он? или только у Вас?

очень плохо. я знаю этого товарища. судился с УК и Мосэнерго по факту пожара в квартире. ужасно: дело не читал, мусолил год, чтобы в итоге поставить перед фактом, который был очевиден для него сразу,  что не доказать мне ничего.
а у Вас и у других он? или только у Вас?

Да к великому сожалению отзывы о нем плохие у всех((( Он и у другой дольщицы тоже(((
Одна надежда на то что народ начал обращаться и на всех он закрыть глаза он не сможет.

ВладимирД

• Пользователь
  • **
  • 41
Цитата: Третьякова Вера Анатольевна

А могу я имея постоянную регистрацию в старой Москве потом обжаловать решение судьи Троицкого суда если оно меня не устроит? И на Ваш взгляд имеет ли смысл это делать?

Обжаловать Вы его сможете, как и любое решение московского суда в Мосгорсуд, но там редко что-то отменяют. Вам надо было изначально по месту жительства иск подавать. Вот тут сказывается отсутствие помощи юриста.

Viktor Svetlana

• Пользователь
  • **
  • 66
Здравствуйте Владимир Д, подскажите пожалуйста могу я подать иск в арбитражный суд по месту прописки, не Москва, через юр. лицо? Спасибо.