Заказать ремонт

охрана

• 252 Ответов
  • 77522 Просмотров

Treta

• Постоялец
  • 218
Re: охрана
« Ответ #180: 15 Февраль 2016, 11:45:35 »
к тому же еще огромное количество народу не сделало ремонты, и по факту нужно делать поправку на возможных фактических неплательщиков... Так что хоть по 150, хоть по 300 это еще не скоро заработает.
Остается страховать имущество и не пренебрегать здравым смыслом при прогулках по не центральным уголкам нашего ЖК.

Жека

• Пользователь
  • **
  • 66
« Ответ #181: 15 Февраль 2016, 11:50:11 »
Цитата: Treta
Вы нарисовали идеальную картину. По факту люди работают по одному и часто по 12 часов. Тогда на пост достаточно 3х-4х человек!
Если задача только на кнопку нажимать, то это очень ответственная работа.

Так что в 150 уложиться можно для начала, но ведь речь идет про 300! Про 150 никто подписи не собирал...

По одному??? Да ладно! Интересно, как он нужду справляет? Под себя?
3-4 чел по 12 часов без выходных? Позвольте, но та же охрана нанимается по договору, а договор составляется с учетом действующих нормативных документов. В нашем случае это ТК РФ. Поэтому в договоре никак не будет 3-4 чел.
И про "кнопку нажимать", может и не ответственная, но это вообще то тоже работа.

А про 300 руб это с учетом обхода территории.

Treta

• Постоялец
  • 218
« Ответ #182: 15 Февраль 2016, 12:27:34 »
Да я с вами согласен. На последней встрече мы узнали как руководитель прошлого ЧОП вообще людей на 24 часа сажал на смену...
Вот и получится у нас за 150-300 р один охранник на кнопке, второй в рабочее время подменный и гуляющий по территории. Не больше 4х человек всего + нач охраны, который 1н на 5-10 объектов в округе (У всех сдельная работа по договорам найма, ни о какой 40 часовой недели речи не идет).
За такую схему 150 с носа в самый раз. 300 это перебор.

Я вообще за то, чтоб все кто на машинах - платили на 50р больше и въезжали бы по своим брелкам. И въезд сделать тоже по 50р для тех кому доставка приехала (с обязательной регистрацией кто и к кому), или на мойку нужно проехать))

Но к этому мы придем не раньше лета!

Tatyana Osipova

• Пользователь
  • **
  • 89
« Ответ #183: 15 Февраль 2016, 18:51:41 »
150 р в месяц ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЭКОНОМИЯ!!!Соседи очнитесь - это ваша безопасность!!!!

aleks2

• Ветеран
  • 645
« Ответ #184: 15 Февраль 2016, 22:56:48 »
Цитата: Жека

Если у Вас есть охрана в каком виде, это не изменит стоимость оборудования и монтажа домофона. В таком случае это уже Ваше решение ставить домофон или нет.
Чтобы ЧОП заменил домофон надо будет платить по 500-1000 руб.
А тут за 150 руб. дебаты развернули.
Кому то и 100 дорого, а кому то и 500 нормально.
Такое ощущение, что никто не задумывается от куда берется цена за охрану.
Просто на вскидку давайте посчитаем ну ооочень грубо. Даже если посадить охрану в будку на въезде: 2 чел в смену. Как минимум это уже 8 чел. + к этому нач. охраны + налоги + бухгалтерия + и т.д.
Вот получается 1024х150 = 153 600руб. / 8чел (это только охранники) = 19 200 руб. За минусом всех издержек примерно 15 000руб.а на самом деле еще меньше. И это при условии, что все будут оплачивать.
Вы бы за такую з.п. работали?

Согласен, 300 руб за охрану - это не дорого!!
Но это не главный вопрос, важнее сейчас узнать какая ситуация по не проданным квартирам МИСКа.
Кто ни будь спрашивал у УК, МИСК собирается платить за охрану не проданных квартир или нет, и если нет то как с охраной в этом случае поступать?

Ershi

• Постоялец
  • 132
« Ответ #185: 16 Февраль 2016, 01:22:33 »
Судя по тому, что ставят металлические двери нет.

ВЕДА

• Постоялец
  • 127
« Ответ #186: 16 Февраль 2016, 08:02:15 »
Читаю и диву даюсь сколько можно мусолить эту тему. Хватит!!!!! Просто противно уже. За 300 рублей такой спор!?Неужели вы свою  жизнь и спокойствие оцениваете в 150 рублей. Это просто бред. ЖК по проекту с охраной. так тому и быть. Многие при покупки квартиры ориентировались именно на охрану объекта. Те кто реально мыслит и может организовать это объект работы ,беритесь и делайте. Я думаю, что здравомыслящих у нас большинство.Если только местная шантрапа облюбует наши дома и территории,то нам кирдык.,надо не дать им такую возможность. И охрану поставить серьёзную. Думаю до осенни нас будет больше. Необходимо провести собрание по выбору способа управления ЖК. думаю тогда все вопросы будут решаться проще. А сейчас УК не отвечает за сохранность нашего имущества,(жилого фонда),она эксплуатирующая организация.

Светланка

• Пользователь
  • **
  • 51
« Ответ #187: 16 Февраль 2016, 08:52:50 »
Согласна с Svet Lana полностью. Летом дети с птичного ходят к нам. У меня сын гулял и рассказывал как они толпой идут на площадки детские и спортивную и тем самым наши детки стоят в стороне. Они в момент разнесут все наши детские постройки, распишут фасады домов и т.д. Нам нужна нормальная охрана. Контрольно-пропускной пункт

Новосел

• Пользователь
  • **
  • 45
« Ответ #188: 16 Февраль 2016, 09:45:08 »
Если Вы хотите закрыться от окружающих, то вам в другой ЖК. И, наверное, это будет стоить других денег.

Не пускать местных жителей на территорию - это не правильно. Они тоже не в восторге от того, что наши дети ходят в их школы, детские сады, магазины.
По поводу фразы "Они в момент разнесут все наши детские постройки, распишут фасады домов и т.д.". Из тем этого форума ясно, что сами жители нашего ЖК не убирают за своими питомцами, оставляют мусор в подъездах и на территории, ставят машины на тротуарах.
Так что если и охранять, то только от самих себя.

Светланка

• Пользователь
  • **
  • 51
« Ответ #189: 16 Февраль 2016, 10:17:28 »
У меня окружающих полный ЖК скоро будет. А местные жители пусть приходят в гости к кому-либо через охрану. Школа, сады, магазины - всех кто проживает в ближайшей местности. А вот охраняемый ЖК экопарк горчаково- жителей проживающих на территории.

Treta

• Постоялец
  • 218
« Ответ #190: 16 Февраль 2016, 11:06:49 »
Дети с Птичного - обычные дети. Не надо драматизировать. Прогуляйтесь по детским площадкам - им больше 3х-4х лет. Они открытые и дети спокойно гуляют.
Вы серьезно хотите разделить детей на тех кто за забором и снаружи? Тогда и на выходе всех описывать нужно - вдруг какую-нибудь гадость принесут...
Не путайте понятие охраняемая территория и территория с контрольно-пропускной системой. Второго никто не обещал. Так же как и  охрану Вашего имущества. И предлагаемая охрана за 300 р - это не более чем охранник на кнопке на въезде. Никто гонять школьников с объектов ЖК не будет за эти деньги. Это сложно и дорого обеспечить.

Питрович

• Постоялец
  • 135
« Ответ #191: 16 Февраль 2016, 19:02:42 »
Treta
Дети с Птичного - обычные дети. Не надо драматизировать. Прогуляйтесь по детским площадкам - им больше 3х-4х лет. Они открытые и дети спокойно гуляют.

Я каждый выходной наблюдаю "милых детишек" 10-15 лет в компании по  несколько человек весело и задорно с пивом, матом и гиканьем, разгуливающие по нашему поселку. На замечания реагируют тоже "обычно".

Питрович

• Постоялец
  • 135
« Ответ #192: 16 Февраль 2016, 19:04:16 »
Treta

По вечерам пройдитесь по поселку.
Я каждый выходной наблюдаю "милых детишек" 10-15 лет в компании по  несколько человек весело и задорно с пивом, матом и гиканьем, разгуливающие по нашему поселку. На замечания реагируют тоже "обычно".

ВЕДА

• Постоялец
  • 127
« Ответ #193: 16 Февраль 2016, 19:10:11 »
всё сказали насчет деток? Но вы забыли что вы не одна живёте  в Жк. Ради бога приглашайте к себе деток с Птичного и пусть они гуляют у вас в гостях.  Только разгромив всё ,что находится во дворе милыми детишками,КТО будет  оплачивать????? За 300!!!!! 300рублей!!! идет спор.

ВЕДА

• Постоялец
  • 127
« Ответ #194: 16 Февраль 2016, 19:25:48 »
Светлана,я с вами согласна,Жк  для  наших жителей. Мы платили деньги. Должен быть контроль   и это обязанность  охраны. Надо, будем платить и больше. За общее имущество отвечают все. За охрану платить буду,а вот за разбитые площадки ,порчу имущества пусть платит тот кто против охраны и за открытую территорию. И данный вопрос будет в листах голосования. Проголосуем за открытую территорию,те кто против не будут платить за порчу имущества.Вплоть до судов. Привыкли не за что не отвечать. А платят другие.